Pachuca campeón de México gracias a un gol en el último minuto

JULIO CESAR AGUILAR FUENTES

El equipo que dirige Diego Alonso y donde también juega Jonathan Urretaviscaya, se quedó con el Torneo Clausura tras empatar 1-1 (global 2-1) al Monterrey de Walter Gargano y Carlos Sánchez. Este último, se perdió las finales por esta afectado a la selección.

Pachuca conquistó el domingo su sexto título en el fútbol mexicano tras empatar como visitante 1-1 ante Monterrey con un gol en el último minuto en el partido de la vuelta por la final del torneo Clausura.

Víctor Guzmán anotó el gol del campeonato a los 93 minutos después de que el colombiano Dorlan Pabón había adelantado a Monterrey a los 39, con lo que Pachuca se alzó con el título gracias al marcador global de 2-1 tras su victoria del jueves en la ida por 1-0.

"Es lo mejor que nos pudo haber pasado, el equipo no bajó los brazos y lo logramos", dijo el arquero Óscar "Conejo" Pérez.

De esta manera, Pachuca sumó otro campeonato después de ganar el de los torneos Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003, Clausura 2006 y Clausura 2007.