La noche se enderezó y Nacional le ganó bien a Progreso

Bergessio

EN EL GRAN PARQUE CENTRAL

Con un equipo alternativo, los tricolores vencieron 4-2 a los "gauchos" con dos goles de Gonzalo Bergessio, que sólo jugó 31 minutos.

Era impostergable para Nacional ganar anoche. Por la derrota de la Copa y la necesidad de llegar con confianza a la vuelta en Porto Alegre, por el triunfo de Peñarol horas antes y para motivar a varios futbolistas que habitualmente no juegan y que ayer fueron titulares, ya que Gutiérrez cuidó a varios referentes para la Copa Libertadores. Y el partido no empezó bien, porque Progreso se puso en ventaja cuando sólo iban tres minutos con el gol de Viega, pero Nacional lo logró revertir y se quedó con el triunfo en su casa por 4 a 2.

Aunque impreciso y desprolijo en su avance en la cancha, Nacional generó algunas situaciones de gol que le pudieron dar el empate. Lorenzetti falló en un mano a mano con Nicola Pérez, Cardacio se perdió el tanto solo por el centro del área y el arquero se volvió a lucir ante un remate del debutante Pastorini.

El también debutante Vidal pudo poner a Progreso 2-0 entrando por el segundo palo, pero fue el momento de Rochet en el juego, que evitó la caída.

En el primer minuto de adición llegó un gol clave para el desenlace del encuentro. El centro de Neves terminó encontrando a Zunino, quien puso la igualdad.

Progreso pudo ponerse a ganar nuevamente en el complemento, cuando Viega le quitó la pelota a Magallanes -que jugó un partido irregular en su debut- y quedó mano a mano con Rochet, pero envió la pelota por encima del horizontal.

Nacional le fue tirando el equipo arriba a Progreso y empezó a generar mucho riesgo generando por las bandas. Viña fue de menos a más en el juego y en el segundo tiempo no lo pudieron parar. Además, Ocampo también fue importante. De hecho, una buena jugada suya terminó con un centro desde la derecha que dejó solo a Laborda entrando por el corazón del área para sentenciar el segundo tanto tricolor.

En el minuto 73, un centro rastrero de Viña que no llegó a ser despejado dejó solo a Bergessio, que marcó el tercer gol.

El partido parecía liquidado pero Magallanes le hizo un tonto penal a Alles, que Esteban González convirtió. El autor del gol se fue expulsado un minuto después por doble amarilla y Bergessio sentenció el juego con un gol de penal, luego de una falta polémica que cobró Matonte y que pareció que no fue.

Nacional fue el justo ganador en un partido en el que fue de menos a más y en el que mostró estar por encima físicamente ante un Progreso que batalló.

Nacional 4-2 Progreso
¡Final del partido!
Final del partido

Nacional siguió con su racha goleadora en el Intermedio y se impuso 4-2 ante Progreso. Gonzalo Bergessio marcó su doblete, mientras que Zunino y Laborda pusieron los goles restantes. Rodrigo Viega y Esteban González anotaron para el Gaucho del Pantanoso.

","

88' ¡Gol de Nacional!
Gol

El propio Gonzalo Bergessio se hizo cargo del remate y anotó su segundo tanto y el cuarto de Nacional.

","

Nacional 3-2 Progreso
86' ¡Penal para el tricolor!
penal

Andrés Matonte cobró una infracción sobre Gonzalo Bergessio que puede anotar su doblete.

","

81' ¡La visita se quedó con 10!
Tarjeta roja

Luego del tanto, Esteban González cometió una infracción que le valió la segunda tarjeta amarilla y por ende la expulsión.

","

80' ¡Descuenta el Gaucho!
Gol

Esteban González aprovechó el penal para acercarse en el marcador e ilusionarse con el empate.

","

Nacional 3-1 Progreso
79' ¡Infracción dentro del área!
penal

Infracción de Hugo Magallanes sobre Gustavo Alles y tiro penal para Progreso.

","

75' ¡Variante en el local!
Cambio

Nacional realizó una nueva modificación con el ingreso de Pablo García y la salida de Brian Ocampo.

","

75' ¡Amarilla en Nacional!
Tarjeta amarilla

Pablo Barrientos cometió una dura infracción cerca del área tricolor y se llevó la tarjeta amarilla.

","

74' ¡Bergessio estira la ventaja!
Gol

Una vez más Matías Viña llegó al fondo de la cancha para poner la pelota dentro del área. En la misma esperaba el delantero argentino que definió con un toque suave.

","

Nacional 2-1 Progreso
71' ¡Modificación en la visita!
Cambio

Rocco apuesta fuerte y pone al delantero Maicol Rodríguez en lugar del lateral Danilo Asconeguy.

","

71' ¡Variante en Nacional!
Cambio

Ingresó con la "10" en la espalda Pablo "Pitu" Barrientos y se retiró Rodrigo Pastorini.

","

67' ¡Gol de Nacional!
Gol

Luego de una buena jugada de Brian Ocampo y un centro tirado desde la derecha apareció Mathías Laborda con un cabezazo letal. El joven zaguero adelanta al tricolor.

","

Nacional 1-1 Progreso
60' ¡Amarilla en Nacional!

Mathías Cardacio es el nuevo amonestado en el conjunto tricolor. Uno más en el elenco local.

","

59' ¡Variante en el conjunto tricolor!
Cambio

Ingresó el goleador Gonzalo Bergessio en lugar de su compatriota Gustavo Lorenzetti.

","

55' ¡Pérez sacó una más!

Rodrigo Pastorini tuvo una nueva posibilidad con un cabezazo que despejó de manera perfecta Nicola Pérez, mientras que en el rebote se lo perdió Lorenzetti con un remate por arriba del horizontal.

","

51' ¡Se lo perdió Viega!

El volante robó la pelota en tres cuartos de campo, se sacó de arriba a un rival y quedó mano a mano con Rochet, pero cuando le tocó definir tiró la pelota muy por arriba del horizontal.

","

¡Comenzó el segundo tiempo!
Inicio del segundo tiempo - Diseños partidos

Ya juegan Nacional y Progreso el complemento del encuentro por la tercera fecha del Torneo Intermedio.

","

¡Final del primer tiempo!

Con goles de Rodrigo Viega para el 0-1 y de Matías Zunino para el 1-1, Nacional y Progreso igualan en el Gran Parque Central por la tercera fecha del Torneo Intermedio.

","

45+1' ¡Antes del final, el empate!
Gol

Matías Zunino apareció solo dentro del área luego de asistencia de Gabriel Neves para poner el gol de la igualdad.

","

Nacional 0-1 Progreso
43' ¡Pérez evitó el gol de Pastorini!

El delantero contó con su primera chance clara con la camiseta de Nacional. Luego de un despeje de un zaguero que rebotó en Zunino, la pelota le quedó al exWanderers que definió aunque Nicola Pérez le achicó bien el ángulo y la despejó al tiro de esquina.

","

41' ¡La quinta para Viña!

Luego de una infracción sobre Esteban González, el lateral tricolor vio la tarjeta y fue la quinta por lo que no podrá jugar ante Boston River.

","

39' ¡Una amarilla por lado!

Luego de una discusión entre ambos, Gabriel Neves vio la tarjeta amarilla en el conjunto tricolor, mientras que Esteban González sufrió el mismo castigo en Progreso.

","

37' ¡Se lo perdió Castro!
Gonzalo Castro

Tras una muy buena jugada de Gustavo Lorenzetti, el "Chory" tuvo su chance dentro del área chica pero la volea se le fue muy alto y desperdició la oportunidad.

","

30' ¡El tricolor hace méritos!

Luego del gol, a Progreso le costó mucho llegar sobre el arco de Sergio Rochet. Nacional se hizo dueño de la pelota y aunque no puede anotar, es superior al Gaucho.

","

11' ¡Nicola Pérez salva a la visita!

Luego de una asistencia de Gonzalo Castro, Gustavo Lorenzetti quedó mano a mano con el arquero de Progreso, pero Nicola Pérez ganó la pulseada y sacó lo que era el empate tricolor.

","

3' ¡Se adelanta el Gaucho!
Gol

Luego de un tiro de esquina y de un cabezazo dentro del área que cayó en el segundo palo, apareció Rodrigo Viega para poner el primer tanto de Progreso ante Nacional.

","

Nacional 0-0 Progreso
¡Hay fútbol en el Gran Parque Central!
Comenzó el partido

Por la tercera fecha del Torneo Intermedio, Nacional y Progreso se enfrentan en el escenario tricolor.