¡Una muralla!: los memes que generó la gran actuación de Ronald Araújo ante Valencia

Ronald Araújo en el duelo ante Valencia. Foto: EFE.

ESPAÑA

El zaguero de Barcelona volvió al once de Xavi tras sufrir molestias musculares que lo hicieron saltarse un partido y fue tendencia en las redes. Maxi Gómez ingresó a los 46' en el elenco rival.

Ronald Araújo regresó a las canchas tras sufrir molestias musculares en el derbi catalán frente a Espanyol y Xavi tomó aire al recuperar a uno de sus mejores zagueros. El uruguayo, que se había perdido el duelo ante Napoli por la Europa League (1-1), fue clave en el duelo ante Valencia (1-4) de este domingo por LaLiga, tan así que las redes sociales estallaron con memes comparando al defensa con una muralla o una pared.

Es sabido que el defensa de la selección uruguaya se ha convertido en un titular indiscutible para el elenco Culé y que cada vez se asienta más a lo que es el equipo. Logrando bloquear al rival y despejando la pelota incansablemente, Araújo, que apenas cometió una falta, sí que representa una muralla en el Barcelona y así se lo hicieron saber los espectadores.

En el elenco valenciano también hubo presencia uruguaya: Maxi Gómez ingresó a los 46' y tuvo un rendimiento correcto, intentó generar juego en todo momento, pero su equipo no pudo ponerse a tiro.

Barcelona no tuvo problemas para lograr el triunfo. A los 22 minutos de partido Aubameyang abría el marcador tras un pase de Jordi Alba, Frenkie de Jong hizo el segundo superada la media hora de juego y de nuevo el delantero africano marcó el tercero, en el minuto 38.

En la segunda mitad, un gol de Carlos Soler en el minuto 52 reactivó al Valencia pero un nuevo gol barcelonista apagó a los locales, que pagaron caro el severo castigo del primer tiempo.

Con esta victoria, el elenco Culé escala al cuarto puesto, el cual comparte con el Atlético de Madrid, con 42 unidades. Arriba de ellos se afianzan Betis (44), Sevilla (51) y Real Madrid (57.