Mirá lo mejor de la Europa League

Higuaín anotó un hat-trick para Napoli. Foto: AFP.
CIRO DE LUCA

Este jueves se disputaron los duelos de ida de octavos de final de la Europa League. Higuaín hizo un hat-trick para Napoli, Sevilla ganó el duelo español y el Wolfsburgo sorprendió al Inter de Milán. Disfrutá de los mejores resúmenes de la fecha.

El Sevilla, el Zenit San Petersburgo, el Nápoles y el Wolfsburgo pusieron un pie en los cuartos de final de la Liga Europa con el golpe de autoridad que protagonizaron en los primeros envites de octavos, con muestras de superioridad y resultados contundentes. El protagonismo de la sesión lo acaparó el argentino Gonzalo Higuaín, que firmó un 'hat trick' y lideró la remontada del Nápoles, que palió el sonrojo del fútbol italiano. El resto de los representantes transalpinos, a excepción del Fiorentina, están contra las cuerdas y a expensas de la vuelta.

El Sevilla impuso su condición de campeón en el Madrigal, en el duelo español. El buen juego del conjunto de Marcelino García Toral, que terminó expulsado, no fue suficiente ante un rival poderoso en el remate y con la solidaridad mostrada por un grupo de jugadores empeñados en una misma causa. El partido estuvo condicionado por el gol anotado por el conjunto de Unai Emery a los quince segundos de partido. En la primera acción del choque. Tras el saque de centro. Fue anotado por Vitolo, que finalizó una jugada de laboratorio. Antes de la media hora, el francés de origen camerunés Stephane M'Bia firmó el segundo. Un mazazo para el Villarreal, carente de puntería. Apenas tuvo oportunidad de regresar al partido tras el descanso, cuando el argentino Luciano Vietto acortó distancias en el minuto 47 porque dos después el Sevilla respondió de nuevo con el gol del francés Kevin Gameiro.

Si no puede ver el video, haga click aquí.

Higuaín despejó el panorama del Nápoles del español Rafael Benítez, puesto al inicio en entredicho por la ventaja lograda por el CSKA Moscú con el gol del alemán Kevin Kuranyi. El exjugador del Real Madrid dio un giro a la situación en seis minutos. Empató en el 25 y adelantó a los italianos en el 31 al transformar un penalti. Después, en el inicio de la segunda parte, sosegó la excitación local al anotar el tercero (3-1).

El Zenit rentabilizó la superioridad numérica con la que afrontó la mayoría de los minutos con la expulsión de Marco Benassi, que dejó a su equipo con diez jugadores antes de la media hora de partido. El belga Axel Witsel encarriló el triunfo ruso, que amplió su ventaja al inicio de la segunda mitad gracias al italiano Domenico Criscito (2-0).

Otro belga, Kevin De Bruyne, lideró la remontada del Wolfsburgo ante el Inter (3-1). El conjunto transalpino fue incapaz de resguardar la ventaja obtenida a los seis minutos con el gol del argentino Rodrigo Palacio y de frenar la reacción de su rival. El brasileño Naldo empató antes del descanso. Fue determinante el tanto del central, que espoleó a sus compañeros para la segunda mitad, cuando apareció el belga para marcar a la hora de partido y en el tramo final, de lanzamiento de falta.

El duelo italiano entre el Fiorentina y el Roma acabó en tablas y a expensas de lo que suceda en el Olímpico dentro de una semana (1-1). El equipo 'viola' dominó la primera mitad, en la que logró tomar ventaja con el gol anotado por el esloveno Josip Ilicic. El equipo de Rudi Garcia, uno de los llegados de la Liga de Campeones, que desperdició un penalti a la hora de partido, marrado por el serbio Adem Ljajic, encontró el premio gracias al maliense Seydou Keita.

Por su parte, el Dnipro ucraniano afronta el duelo ante el Ajax con ventaja en el marcador. Roman Zozulya llevó el triunfo al equipo local (1-0), mientras el combinado de Frank De Boer emplazó su futuro al choque de vuelta, en el Amsterdam Arena.

El Everton del español Roberto Martínez se aferra a la Liga Europa. Remontó en Goodison Park ante el Dinamo Kiev, que se adelantó a los dos minutos gracias a Oleg Gusev. Poco antes del intermedio empató Steven Naismith.

El único representante del fútbol inglés consiguió afrontar la vuelta con ventaja gracias al penalti transformado por el segundo máximo anotador de la competición, tras el brasileño Alan del Salzburgo, el belga Romelu Lukaku, que transformó un penalti a ocho minutos del final (2-1).