Mauricio Affonso tuvo su minuto de gloria

Héroe. Affonso y el festejo con Nández luego del 3-2. Foto: Ariel Colmegna
[; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ]; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;

Allá va Peñarol, con el arquero Gastón Guruceaga buscando el cabezazo salvador para rescatar un punto.

Es el segundo minuto de descuento y la jugada de pelota quieta se rompe, pero el “Cebolla” Rodríguez toma la pelota por izquierda, manda el centro y Mauricio Affonso -quien el jueves había anotado el 2-1 para concretar la remontada y el triunfo ante Atlético Tucumán por la Libertadores-, cayó por el segundo palo para meter el frentazo de pique y macar el 2-2.

Peñarol volvía a rescatar un punto. Ya sabía a hazaña, pero mucho más lo fue cuando un minuto después el “Cebolla” Rodríguez otra vez metió un pase al medio para encontrar al mismo socio -léase Affonso- un paso adelantado, pero dispuesto a meter un toque cruzado para anotar el 3-2.

Gol, festejo, locura y premio para un jugador de perfil bajo, criticado pero eficaz, que hizo 4 tiros al arco, de los cuales 2 fueron goles, 1 atajado y otro afuera. Fue el minuto de gloria de Affonso.