Una Málaga

Peñarol vs. Málaga. Foto: F. Ponzetto

Peñarol ganaba, pero el equipo español hizo cambios, mejoró, fue superior en la segunda mitad, anotó tres goles y se llevó la victoria.

(Si no podés ver el video, click aquí)

Peñarol dejó una buena imagen en el primer tiempo, no tanta en el segundo y Málaga se llevó la victoria por 3-1 en la Copa Euroamericana, obteniendo el primer triunfo para las representaciones europeas en cuatro presentaciones.

Diego Ifrán anotó su primer gol con la camiseta aurinegra, Matías Aguirregaray debutó, Federico Valverde hizo su presentación en alta sociedad y la defensa hizo un muy buen primer tiempo. Hasta allí lo positivo que dejó el partido para el conjunto de Pablo Bengeochea.
Poca profundidad, floja actuación de la retaguardia y mala actitud de algunos recambios, todo eso en la segunda mitad, condenaron al mirasol a la derrota.

Cuando Málaga se decidió a ir por el partido en la segunda mitad, principalmente con los ingresos de Cop y Amrabat, encontró muchas facilidades para llegar al arco de Peñarol. Para peor, el “Vasquito” hizo su presentación con un grosero error en un cierre que costó el empate.
Luego, Cristian Palacios y Gabriel Leyes se hicieron echar y todo eso ayudó para que los españoles dieran vuelta el marcador.

Los aurinegros parecen haber sufrido la salida de Carlos Valdez (estuvo con gripe y en duda) de la defensa y a partir de eso comenzó a derrumbarse como un castillo de naipes.

La semana que viene, ante un rival aún a confirmar y con Diego Forlán ya en cancha, Peñarol hará un nuevo examen.