Lotería de Nueva Zelanda ante Honduras en el estreno del Grupo D en el Mundial Sub 20

La definición de Singh en el duelo entre Nueva Zelanda y Honduras. Foto: EFE

EN POLONIA

En el choque de selecciones que comparten grupo con Uruguay, los "Kiwis" superaron 5-0 a Honduras.

Honduras sufrió un abrupto despertar de su sueño mundialista al caer goleada 5-0 ante Nueva Zelanda en Lublin, en la primera fecha del Grupo C del Mundial Sub 20 de Polonia, que comparte con Uruguay y Noruega que se enfrentan hoy.

La vigente campeona de Oceanía de la categoría se mostró muy superior al equipo de Carlos Tábora y ya mandaba 3-0 en el marcador cuando no se había cumplido la primera media hora de partido.

El primer gol de los kiwis llegó en el minuto 8 cuando el defensor Darwin Diego anotó de forma incomprensible  en su propio arco, cuando trataba de despejar un centro raso desde la derecha.

El delantero del Wellington Phoenix Ben Waine firmó un doblete a los 17 y los 27, que dejó el partido sin emoción antes de llegar al descanso.

Sarpreet Singh se encargó en el segundo acto de eliminar cualquier atisbo de reacción hondureña con el cuarto gol a los 51, y Matt Conroy cerró la goleada con un disparo ajustado con la zurda aprovechando una salida en falso del meta catracho José García a los 91.

Esta goleada deja a la H con muchas opciones de cerrar la primera fecha como colista de la llave.

A la misma hora, en el primer partido del grupo D, Nigeria goleó 4-0 a Catar.