Líder y con ventaja

GERARDO PEREZ PALADiNO

Peñarol venció a Plaza Colonia por 4 a 1 con goles de Nicolás Dibble, Junior Arias, el "Cebolla" Rodríguez y Lucas Cavallini y le sacó cinco puntos de ventaja a Defensor Sportinq que este domingo visita a Liverpool.

Primer tiempo:

Un partido que se complicó más de lo esperado. Peñarol tuvo la pelota, pero le costó quebrar la última línea "Pata Blanca".

Tuvo dos chances: una en un remate de afuera del área de Nicolás Dibble y otra en un centro que Junior Arias llegó a conectar débilmente.

Plaza, en tanto, se dedicó a esperar y buscar lastimar de contragolpe. Tuvo la más clara para la visita en un remate de larga distancia de Matías Caseras que controló bien el arquero.

Parecía que los primeros 45 minutos se irían sin goles, pero a tres minutos del final apareció Dibble para empujar la pelota tras un buscapié del "Cebolla" Rodríguez. Vale aclarar que en la repetición televisiva se aprecia que el exjugador de Plaza estaba en leve posición adelantada.

Segundo tiempo:

Apenas arrancó el complemento, cayó el segundo festejo. Mano en el área y penal que sancionó el árbitro. Junior Arias remató al medio potentemente y amplió la ventaja.

El partido parecía estar sentenciado, pero apareció Camilo Núñez para puntear la pelota y poner a Plaza a tiro cuando iban 68'.

Sin embargo, en la recta final el aurinegro pisó el acelerador y reaccionó. Otra vez de penal, por otra mano, puso el 3-1 por intermedio del "Cebolla" (78') y luego llegó al cuarto con un lujo de Lucas Cavallini que definió de taco (84').

Peñarol ganó y le sacó cinco puntos de ventaja a Defensor que juega este domingo ante Liverpool.

PEÑAROL 4-1 PLAZA COLONIA

Estadio: Campeón del Siglo.

Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Castro. Cuarto árbitro: Diego Riveiro.

Peñarol: G. Guruceaga; H. Petryk, Y. Quintana, R. Arias, L Hernández; N. Nández, Á. Rodríguez, C. Rodríguez, N. Dibble (66' M. Novick); J. Arias (80' L. Cavallini) y D. Rossi (80' L. Urruti). DT: L. Ramos.

Plaza Colonia: N. Guirín; B. Silva, S. Díaz, G. Padula, R. Fernández (56' F. Castellanos); C. Núñez, M. Caseras, M. Bogliacino, F. Vega (80' M. Noble); F. Ramos y A. Fernández (64' F. Puppo). DT: E. Arias.

Goles:42' N. Dibble (P), 50' J. Arias (P), 68'C. Núñez (PC), 78' C. Rodríguez (P), 84' L. Cavallini (P).

Amarillas: 36' Y. Quintana (P), 53' C. Núñez(PC), 61'. B. Silva (PC), 63' F. Castellanos (PC), 69' C. Rodríguez (P).

Roja: 77' B. Silva (PC).