Cómo les fue en sus torneos locales a los rivales de Peñarol en la Copa Libertadores

Cerro Porteño ganó en el Torneo Apertura de Paraguay. Foto: @CCP1912oficial.

GRUPO G

Colón de Santa Fe, Cerro Porteño y Olimpia de Paraguay tuvieron actividad en la previa a la tercera fecha del Grupo G del certamen continental.

De cara a una nueva fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, los cuatro equipos del Grupo G tuvieron actividad el fin de semana en sus respectivas ligas aprontando lo que serán los dos encuentros de esta semana.

Por un lado, Peñarol, que está segundo por diferencia de goles, jugó en la décima fecha del Torneo Apertura y derrotó al Montevideo City Torque por 1 a 0 con un solitario gol del canario Agustín Álvarez Martínez.

Torque vs. Peñarol
Álvarez Martínez saca el remate para el 1-0 a Torque. Foto: Marcelo Bonjour

Pero en Argentina, Colón de Santa Fe fue local ante Estudiantes de La Plata y empató 2-2 en la jornada 12 de la Liga Profesional de Argentina con goles de Christian Bernardi y el Pulga Luis Rodríguez.

El Pincha lo empató en los descuentos y la mala noticia para el Sabalero fue la lesión del Pulga, la figura del equipo que apenas comenzado el segundo tiempo se sintió y los estudios que se le realizaron arrojaron como resultado un desgarro en la inserción del aductor de su pierna derecha.

Luis Rodríguez y la salida de la cancha en Santa Fe. Foto: Baires.

Esa lesión lo margina al atacante de 37 años por lo menos durante las próximas tres semanas por lo que se perderá el juego de este jueves frente a Olimpia en Asunción y lo que resta de la fase de grupos del torneo local en Argentina.

Habrá que ver la evolución del Pulga pensando en su regreso a las canchas y teniendo en cuenta que el Sabalero enfrentará a Peñarol el 25 de mayo en el Estadio Campeón del Siglo en la última jornada del Grupo G.

Por otra parte y en Paraguay, Cerro Porteño venció a Sportivo Ameliano por 1 a 0 con un gol de Fernando Romero y se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura que lidera Libertad con 29 puntos, uno más que el Ciclón de Barrio Obrero.

El uruguayo Rodrigo Muñoz, arquero del equipo paraguayo, estuvo en el banco de suplentes y no tuvo minutos en este encuentro del equipo que dirige el Chiqui Francisco Arce.

Derlis González celebra el gol de Olimpia. Foto: @elClubOlimpia

Olimpia, que está tercero pero más alejado en puntos ya que tiene 21 unidades, dio vuelta un partidazo y tras ir perdiendo 2-0 le ganó 3 a 2 a General Caballero con goles de Walter González, Guillermo Paiva y Derlis González, todos en el segundo tiempo.

Gastón Olveira fue titular y jugó todo el partido, mientras que Alejandro Silva ingresó a los 58 minutos por Jorge Recalde.

La tercera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores tendrá este miércoles a la hora 21:00 de Uruguay el encuentro entre Cerro Porteño y Peñarol en La Nueva Olla de Asunción, mientras que el jueves desde las 21:00 se enfrentarán Olimpia y Colón de Santa Fe en el Defensores del Chaco.