Juventus superó a Fiorentina y dormirá como líder

Juventus festejó ante Fiorentina. Foto: EFE

ITALIA

Con goles de Bernardeschi e Higuaín, Juventus triunfó por 2-0 este viernes en su visita a Fiorentina, lo que le permitió quedar como líder momentáneo en la Serie A.

Un gol del italiano Federico Bernardeschi, exjugador del Fiorentina, y otro del argentino Gonzalo Higuaín le dieron a la Juventus la octava victoria consecutiva en la Serie A.

A cuatro días del choque de ida de los octavos de final de la Champions ante el Tottenham,  la 'Juve' dio otra prueba de su gran solidez defensiva, al haber concedido apenas un gol en los últimos 16 encuentros.

Fue una jornada positiva también para el "Pipita", que marcó por cuarto partido consecutivo e igualó a su compañero y compatriota Paulo Dybala como máximo goleador liguero del equipo (14 goles).

La "Vecchia Signora" sufrió mucho en la primera mitad, en la que no logró acercarse de forma peligrosa a la portería de un Fiorentina que presionaba con gran intensidad y que ponía en apuros a los de Turín sobre todo desde las bandas.

Después de que se les negó un penal a través del VAR, Fiorentina rozó el gol de la ventaja en el 38, cuando el portugués Gil Días lideró un contragolpe y lo intentó con un disparo de pierna derecha que se estrelló contra el palo.

Sin embargo, en la reanudación los toscanos empezaron a pagar el desgaste de energías de la primera mitad y fueron castigados en el 57 por su exídolo, Bernardeschi.

El extremo italiano, que se formó durante diez años en los juveniles del Fiorentina, se encargó de rematar un tiro libre desde el límite del área de penal y la transformó con un zurdazo que sorprendió al guardameta, Marco Sportiello.

Los locales reaccionaron con orgullo, pero su mejor ocasión de la segunda mitad fue salvada por el arquero Gianluigi Buffon, que negó el empate al francés Cyril Thereau con una gran intervención.

Tras mantener su ventaja,  Juventus sentenció el partido con un contragolpe en el 86, cuando el "Pipita" Higuaín venció al golero en un mano a mano para poner el 2-0 definitivo en el marcador.

Así, tras el 7-0 la semana pasada sobre el Sassuolo, Juventus dio este viernes otra prueba de fuerza y subió la presión sobre el Nápoli, que necesitará ganar el sábado contra la Lazio de Martín Cáceres para recuperar su primera plaza.

El uruguayo Rodrigo Bentancur ingresó en el minuto 78' por el autor del primer gol Federico Bernardeschi.