Sin "Josema" pero con gol de Costa, Atlético de Madrid selló su pase a la Champions League

Diego Costa. Foto: @Atleti.

ESPAÑA

El equipo del "Cholo" Diego Simeone volvió a ganar y se aseguró la clasificación a la próxima edición del torneo de clubes europeo.

Un gol de Diego Costa de cabeza en el minuto 74 le dio al Atlético de Madrid una agónica victoria ante el Betis (1-0) que certifica matemáticamente su pase a la próxima Champions League, en un duelo que los locales terminaron con diez jugadores por la expulsión de Mario Hermoso y además, le fueron anulados dos goles.

El tanto del hispanobrasileño, un cabezazo tras un tiro libre del belga Yannick Carrasco, le permite al Atlético sumar 66 puntos, nueve más que el Villarreal, quinto clasificado con un partido menos, pero aunque gane no podrá alcanzar al conjunto rojiblanco, que tiene ganado el duelo particular.

El Atlético, que no tuvo al uruguayo José María Giménez por lesión, logra así su principal objetivo de la temporada en un partido realmente incómodo, en el que le fueron anulados dos goles por el videoarbitraje (VAR), uno del argentino Ángel Correa en el minuto 22 por mano previa de Marcos Llorente y otro de Álvaro Morata por fuera de juego en el 34.

Diego Costa. Foto: EFE.

Los rojiblancos acabaron con diez jugadores al recibir roja directa Mario Hermoso en el minuto 57 por una falta por detrás sobre el delantero bético Loren Morón, que tuvo un partidazo en un Betis que inquietó mucho pero falló varias ocasiones muy claras, uno de ellos un mano a mano suyo en el que superó al arquero esloveno del Atlético Jan Oblak pero su remate se fue desviado.