Jonathan Alvez perdonó a River

Jonathan Alvez en Liga de Quito-River Plate. Foto: AFP.
JUAN CEVALLOS

El delantero uruguayo de Liga de Quito erró un penal que hubiera empatado la serie. River Plate cayó 1-0 de visitante pero pasó a cuartos de final de la Sudamericana gracias al 2-0 de la ida. Mora, Sánchez, Mayada y Viudez también jugaron.

River Plate, campeón de la Copa Libertadores del 2014, salió hoy arañado de la capital ecuatoriana, donde cayó por 1-0 ante Liga de Quito, pero con el pasaje a los cuartos de final de la decimocuarta edición del torneo, fase en la que chocará con el Chapecoense brasileño o el Libertad paraguayo.

El delantero de 32 años Arrinton Narciso Mina anotó a los 53 minutos y desató una presión redoblada sobre la formación argentina.

Liga de Quito, campeón de la Copa Sudamericana del 2009, pudo acercarse a la clasificación o, al menos, haber igualado la serie, si Jonatan Alvez no hubiese desperdiciado un penalti a los 62 minutos.

A los 92, Liga terminó con diez hombres por la expulsión del centrocampista José Quinteros al recibir la segunda tarjeta amarilla.

River Plate se impuso por 2-0 en el partido de ida, jugado el 23 de septiembre en el estadio Monumental.

Con la eliminación de Liga de Quito, Ecuador perdió a su último representante en el torneo ya que este martes Emelec fue apeado por el Independiente Santa Fe colombiano.