Islandia, la sorpresa de la Eurocopa, ganó y se clasificó directo a octavos

IAN LANGSDON

Con un gol en el último minuto, Islandia logró la victoria ante Austria, se clasificó segundo, y dejó a Portugal en la tercera posición del grupo.

Islandia logró el miércoles una épica victoria 2-1 en los descuentos contra Austria, para clasificar a los octavos de final de la Eurocopa en su debut en el torneo, mientras que Portugal avanzó a la siguiente etapa gracias a dos goles de Cristiano Ronaldo en el empate 3-3 contra Hungría.

Portugal terminó con tres puntos en el Grupo F y clasificó como uno de los mejores terceros del torneo, por detrás de Hungría e Islandia, ambos con cinco unidades.

En el Stade de France, los islandeses tuvieron mejores posibilidades al comienzo del partido y se pusieron en ventaja a los 18 minutos con un gol de Jon Dadi Bodvarsson.

Austria, que erró un penal en la primera mitad y luego arrinconó a Islandia en su arco durante la segunda parte, alimentó su esperanza de continuar en la Eurocopa a los 60 minutos cuando Alessandro Schopf empató el partido.

Pero cuando corrían casi los cuatro minutos del tiempo adicional, Arnor Traustason marcó el gol de la victoria islandesa tras un rápido contraataque. En octavos, Islandia se medirá ante Inglaterra.