Gremio terminó con el sueño del Atlético Tucumán y chocará con River en semifinales

COPA LIBERTADORES

El último campeón goleó en Porto Alegre por 4-0.

Gremio goleó el martes a la noche 4-0 a Atlético Tucumán y terminó con el sueño del modesto equipo del norte argentino, que cierra así su histórica campaña en la Copa Libertadores, donde los brasileños se verán en semifinales con River Plate en un emocionante duelo de tricampeones.

Pese al 2-0 en contra que traía de la ida, el conjunto tucumano salió mordiendo en Porto Alegre, avasallando a unos locales que tardaron media hora en retomar el control y solo lograron adelantarse en el minuto 36 gracias a Luan.

El partido se rompería definitivamente poco después, cuando Lucchetti derribó a Alisson, provocando un penal y su expulsión. Cícero no falló y puso el 2-0 antes del descanso (45').

El arquero Sánchez, que había ingresado por la expulsión de Luchetti, en propia puerta terminaría metiendo el tercero (53') ya en la segunda parte. La goleada la completó Jael en el 90+2, también de penal.

Atlético Tucumán, que hace apenas tres años militaba en la Segunda División argentina, cierra así la mejor campaña de su centenaria historia en la Copa Libertadores donde, pese a solo ser su segunda experiencia, logró eliminar en octavos al poderoso Altético Nacional de Medellín, campeón en 2016.