Goles de Felipe Rodríguez y Pablo Lavandeira en el clásico del fútbol peruano

Felipe Rodríguez. Foto: El Comercio/GDA

URUGUAYOS

En un partido con mucha presencia charrúa, Universitario ganó 3-2 como visitante el clásico sobre Alianza Lima.

Felipe Rodríguez anotó dos goles de penal para Alianza Lima, pero no fueron suficientes para evitar la derrota 3-2 en casa ante Universitario de Deportes, para el que convirtió Pablo Lavandeira y Alejandro Hohberg puso dos asistencias. Guillermo Rodríguez estuvo en el banco de los ganadores.

El conjunto aliancista, que fue local en Matute en uno de los clásicos del fútbol peruano, alineó desde el inicio a sus tres uruguayos del plantel: Gonzalo Godoy en la zaga, Felipe Rodríguez en la mitad del terreno y Mauricio Affonso en ataque. En filas de los cremas lo hizo Pablo Lavandeira, quien se fue sustituido en el cuarto minuto de descuento.

Julio César Morales abrió el marcador para Universitario, Lavandeira puso el 0-2, Felipe Rodríguez descontó de penal, Quina marcó el 1-3 y el ex-Defensor Sporting volvió a marcar desde el punto blanco para el 2-3 definitivo a los 86'.

Universitario marcha sexto con 14 puntos (a 10 del líder Deportivo Binacional) en ocho partidos, en tanto Alianza marcha décimo con 11 en nueve juegos.