El gol en el momento justo

Gastón Pereiro celebra su gol ante Herenveen. Era el 1-2 del PSV. Foto: Prensa PSV.

EREDIVISIE

La remontada del PSV Eindhoven empezó con un golazo de Pereiro.

Un golazo de tiro libre de Gastón Pereiro colaboró para el empate de atrás del PSV Eindhoven ante Herenveen por 2 a 2, en el marco de la fecha 22 de la Eredivisie, la liga de Holanda.

El delantero de la selección uruguaya salió a la cancha como titular y fue testigo de cómo el equipo local sacaba una ventaja de dos goles en el primer tiempo, con tantos de Mitchell Van Bergen a los 3 minutos y de Michel Vlap a los 25.

En el segundo tiempo y con el ingreso de Cody Gakpo por el mexicano Hirving Lozano, PSV salió en busca del descuento y lo encontró a los 59 minutos, gracias al tiro libre ejecutado por Pereiro.

A pesar del tanto, un minuto después Pereiro fue sustituido por el juvenil de 17 años Mohammed Ihattaren.

Ya con el exjugador de Nacional mirando desde afuera, PSV salió a buscar el empate y lo consiguió en los minutos. En el minuto 95, Donyell Malen recibió una asistencia de Steven Bergwijn y consiguió anotar el empate final.

Con este resultado, PSV continúa siendo líder de la Eredivisie con 57 puntos, aunque Ajax (que tiene 50) se puede poner a cuatro si derrota a al NAC Breda mañana.

Pereiro llegó a 11 goles en la temporada, 10 de ellos en la liga holandesa.