Godoy Cruz abrió la fecha con triunfo

Godoy Cruz de Mendoza venció anoche a Sarmiento por 1 a 0 en el Malvinas Argentinas, ganó luego de seis fechas sin lograrlo y abrió la undécima fecha del Torneo Argentino que tendrá como gran atractivo el clásico entre Boca Juniors y River Plate el domingo.

Godoy Cruz respiró y volvió a la victoria al vencer por 1 a 0 a Sarmiento, en Mendoza, en el inicio de la 11ª fecha. Ayoví en el segundo tiempo hizo el único gol del partido para los locales, que dejaron atrás una serie de seis partidos sin triunfos ante un rival que venía en alza.

El gol del equipo que dirige Daniel Oldrá lo convirtió el delantero ecuatoriano Jaime Ayoví, a los 10 minutos del segundo tiempo.

Además, el arquero del conjunto mendocino, el santafecino Rodrigo Rey, le atajó un penal al volante Gervasio Núñez, a los 37 minutos de la etapa final.

Godoy Cruz, con el triunfo, llegó a 12 puntos; en tanto Sarmiento, con la derrota (la primera de visitante en los últimos siete meses), se quedó con 15 unidades.

Los primeros 45 minutos tuvieron un desarrollo parejo, con pocas situaciones de gol y con un protagonismo repartido. Así, el 0-0 resultó lógico.

El gol de Ayoví (el tercero en el certamen), a los 10 minutos del segundo tiempo, cambió el rumbo del encuentro y, más allá de que Sarmiento contó con chances para empatarlo (el penal que falló Núñez), Godoy Cruz se quedó con una victoria clave para la continuidad de Oldrá.