Fénix show: el equipo de "JR" se lució frente a Defensor Sporting y le dio una paliza

Fénix siendo local en el Parque Capurro. Foto: Fénix

EN EL CAPURRO

Con goles de Maureen Franco, Carlos Fernández en dos oportunidades, Bryan Olivera y Jorge Trinidad, el albivioleta goleó 5-0 al violeta en el Parque Capurro.

Fénix salió con todo, decidido a dominar y adueñarse del trámite del partido y lo consiguió. Ya en el amanecer del encuentro tuvo una chance en la ofensiva y cuando apenas iban 6 minutos de juego, apareció Maureen Franco para poner el 1-0 en el Parque Capurro.

El dominio albivioleta fue tal que en los primeros 20 minutos, el equipo de Juan Ramón Carrasco tuvo cinco tiros de esquina ante un Defensor Sporting que no lograba despertar en la soleada mañana de domingo.

Recién a los 25’, el equipo de Alejandro Orfila llegó al área rival con escaso peligro y fue con un centro desde la derecha que cabeceó bien Álvaro Navarro, pero a las manos de Guillermo De Amores, quien hizo su estreno con la camiseta de Fénix.

Cinco minutos después la visita tuvo la más clara y fue luego de un centro de Juan Albín que bajó Navarro para que definiera Ignacio Colombini, pero el remate del argentino lo atajó muy bien ubicado De Amores.

Pero Fénix no estaba dormido y reapareció en el Capurro. A los 37’, Andrés Schetino se vistió de 9 en el área violeta y culminó una muy buena jugada colectiva con un remate a colocar que pasó muy cerca del palo izquierdo de Matías Castro.

Y a los 41’ llegó el segundo. Carlos Fernández encaró en velocidad por la derecha del ataque y cuando vio que Matías Castro salía, definió para poner el 2-0 de un Fénix que a esa altura no solo dominaba en el juego sino también en el marcador.

Pero había más. A los 46’, ya en tiempo de descuentos de la primera parte, Carlos Fernández, otra vez en velocidad, se metió en el área, Matías Castro lo bajó tras no llegar a la pelota y Oscar Rojas cobró un penal que Bryan Olivera mandó al fondo de la red para que el equipo de Juan Ramón Carrasco, ya sin Maureen Franco que se retiró lesionado, pusiera el 3-0.

Con esa ventaja y la superioridad en el juego y también en el marcador, Fénix se fue al descanso arriba ante un Defensor Sporting lleno de dudas y con pocas ideas en la ofensiva.

Léo Coelho en el encuentro entre Fénix y Defensor Sporting. Foto: Fénix

El complemento comenzó con el albivioleta manejando la ventaja en el marcador, pero buscando aumentarla ya que Fénix se aprovechaba de la mala mañana de la última zona de Defensor Sporting.

Ignacio Pereira volvió loco a la defensa violeta y Carlos Fernández seguía siendo imparable en velocidad, por lo que si el equipo de “JR” aceleraba, iba a conseguir una goleada.

Y la terminó consiguiendo. El violeta jamás encontró respuestas a pesar de los cambios de Alejandro Orfila y el local estaba en una mañana de esplendor a pesar de que demoró en volver a reencontrarse con las redes del Capurro.

Es que recién a los 72’ llegó el cuarto gol. El protagonista de la acción fue Ignacio Pereira, quien desbordó hasta el fondo por izquierda y mandó el centro rastrero para que entre los zagueros de Defensor Sporting apareciera Jorge Trinidad, el delantero que había ingresado por Maureen Franco.

Pero no todo iba a quedar así. El equipo de “JR” continuó dominando y a los 86’ apareció nuevamente Carlos Fernández, otra vez por la derecha y en velocidad, para definir luego de dejar por el camino a Matías Castro y poner el 5-0 que iba a ser el resultado definitivo en el Parque Capurro.

El Fénix show apareció en todo su esplendor y se lució en su cancha. Le pasó por arriba a un inexpresivo Defensor Sporting y consiguió su primera victoria luego del parate por la pandemia de coronavirus dejando un manto de incertidumbre en filas violetas porque el equipo sigue sin levantar cabeza.