Segunda División: Racing y Defensor Sporting disputarán el tercer ascenso

Matías Dufour le atajó el penal a Diego Coelho. Foto: @Segunda AUF

PLAYOFF

La Escuelita avanzó luego de igualar 1-1 con Central Español y el violeta pese a caer 1-0 con Cerro, en ambos casos por ventaja deportiva ya que las series finalizaron igualadas.

Hoy sobre las 23.45 ya se conocerán los dos equipos que definirán el tercer ascenso a Primera División, luego que Albion como campeón y Danubio como su escolta lograran los dos primeros. El primer lugar en la final de los playoff de la Segunda División ya lo obtuvo Racing. El elenco dirigido por Damián Santín se medirá ante Defensor en la primera final, el próximo lunes desde 21:45.

Defensor Sporting 0-1 Cerro

Diego Coelho fue el que más se acercó en los primeros 15 minutos, tuvo dos oportunidades pero no las cerró de buena manera. Cerro crecía conforme corrían las agujas del reloj y  a los 15’ el juez cobró penal por una mano de Alan Matturro. Los Villeros tenían la oportunidad de empezar a descontar la ventaja deportiva de la que gozaba la violeta, pero Matías Dufour se tiró hacia donde iba el balón y tapó de manera notable el remate de Coelho.

La violeta llegaba poco, mientras Cerro se desesperaba por el gol tan necesitado. En el minuto 39' el Tuerto se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Anderson Duarte (debutante de 17 años) por doble amarilla. Pero en el primer tiempo pasó de todo y dos minutos antes de ir al descanso el elenco de Walter Pandiani también se quedó con 10 tras la expulsión de Dylan Nandín.

En el segundo tiempo, más precisamente en el minuto 59, Coelho tuvo su revancha. Recibió un centro desde la derecha, anticipó al arquero al borde del área chica y puso el 1-0 para Cerro, dejándolo a un gol de la clasificación, ya que Defensor Sporting se llevó el partido de ida por 2-1 y además poseía la ventaja deportiva por haber terminado la temporada regular más arriba en la tabla, por lo cual el albiceleste necesitaba ganar por una diferencia mínima de dos tantos. No tuvo muchas posibilidades de concretar ese segundo tanto (tampoco Defensor generó peligro) y al final festejó el elenco violeta, que con un equipo con muchos juveniles sueña con volver rápido a Primera.

Racing 1-1 Central Español

Alejo Cruz marcó el empate entre Racing y Central en los playoffs de la Segunda División. Foto: @SegundaAUF

A los cinco minutos Racing ya había llegado en tres oportunidades. A los 3’ tuvo la primera, pero ahí estaba el arquero Fuentes para detener el disparo. Dos minutos después volvió a tapar.

La primera del Palermitano había llegado recién a los 23’, y, cuando parecía que el elenco cervecero abriría el marcador, llegó un centro de media cancha para que el balón le quedara a Jairo Villalpando sobre el minuto 30 y este gritara el gol. Para esa altura el partido ya se había pintado de color amarillo con unas cuantas tarjetas, con jugadores que iban a cada pelota como si fuera la última. Lo cierto es que sí será el último partido de alguno de los dos.

El segundo tiempo empezó igual, pero esta vez el cambio en el marcador fue para Racing. Lo hizo por intermedio de Alejo Cruz a los 55'.

Con ambos duelos finalizados en empate y gracias a la ventaja deportiva, el conjunto de Santín se quedó con el lugar en la final de los playoff.