Ecuador 1-2 Senegal: La Tri cayó y quedó eliminada del Mundial de Qatar 2022

El festejo de los jugadores de Senegal. Foto: EFE.
GR2105. DOHA (CATAR), 29/11/2022.- Jugadores de Senegal celebran un gol hoy, en un partido de la fase de grupos del Mundial de Fútbol Qatar 2022 entre Ecuador y Senegal en el estadio Internacional Jalifa en Doha (Catar). EFE/ Esteban Biba
Esteban Biba/EFE

GRUPO A

Los dirigidos por Gustavo Alfaro no pudieron con los Leones de Teranga y finalizaron en la tercera posición del Grupo A de la Copa del Mundo.

La selección de Ecuador se despidió del Mundial de Qatar 2022 luego de perder este martes 2-1 con la selección de Senegal en la última fecha del Grupo A en partido disputado en el Estadio Khalifa Internacional.

Ese cupo se lo terminaron quedando los Leones de Teranga que vencieron 2-1 a La Tri gracias a los goles de Ismaila Sarr de penal y Kalidou Koulibaly, a pesar de que Moises Caicedo había puesto el empate parcial.

Ecuador frente a Senegal en el Mundial de Qatar 2022. Foto: EFE.

Desde el inicio del encuentro fue Senegal el que propuso y el que buscó ya que había un solo resultado que le servía: el triunfo.

Fue así que el equipo africano se plantó en campo rival y hubo un jugador que se destacó en la primera parte como Ismaila Sarr, quien fue el protagonista de varias jugadas de peligro.

Ya desde los primeros minutos de partido, Senegal empezó a llegar con peligro porque a los 3' tuvo una llegada de Gueye dentro del área perdiéndose el primer gol de manera increíble.

Era un aviso. A los 7' Dia probó con un remtae cruzado y a los 23' apareció Sarr con otra de las chances claras del equipo africano que en el cierre de la primera parte iba a tener su premio.

A los 41', Sarr se metió en el área y fue derribado por Piero Hincapié. El árbitro cobró penal y el delantero senegalés cambió remate por gol para poner en ventaja a su equipo, que con ese 1-0 se fue al descanso sabiendo que con el triunfo se metía en los octavos de final.

Ismaila Sarr celebra su gol frente a Ecuador. Foto: EFE.

SEGUNDO TIEMPO:

En el complemento, obligado por el resultado en contra, Ecuador salió en busca del empate y lo encontró tras un tiro de esquina en el que Moisés Caicedo quedó muy solo dentro del área y definió cómodo.

Pero la alegría ecuatoriana duró poco porque solo unos minutos más tarde llegó el gol de Kalidou Koulibaly que puso el 2-1 parcial tras aparecer solo dentro del área y aprovechando un rechazo fallido.

El resultado no se volvió a mover y de esta manera Ecuador quedó eliminado de la Copa del Mundo luego de finalizar en la tercera posición de su serie por detrás del líder, Países Bajos, y Senegal, su escolta.