Deportivo Maldonado 2–1 Cerrito: el Depor lo dio vuelta y es el nuevo puntero del Clausura

Maximiliano Cantera disputa una pelota ante Cerrito. Foto: Juan Manuel Ramos.

EN EL CAPURRO

El equipo de Francisco Palladino remontó un 0-1 en el Parque Capurro; Cantera fue figura y anotó un gol clave a 15 del final.

Deportivo Maldonado se vio obligado a cambiar la localía debido a trabajos de mantenimiento en el Campus Municipal fernandino y en el Parque Capurro recibe a Cerrito desde las 15:30 (VTV Plus y Star+) en el inicio de la tercera fecha del Torneo Clausura.

El equipo de Francisco Palladino va en busca de tres puntos de oro para alejarse de las posiciones del descenso directo, mientras que el de Walter Pandiani necesita sumar urgente ya que está comprometido y en zona roja: si hoy finalizaría el Uruguayo estaría descendiendo a la Segunda División Profesional.

En el Torneo Clausura, el Depor suma un triunfo y un empate tras vencer a Nacional 2-1 e igualar 0-0 con Danubio, al tiempo que Cerrito acumula un empate sin goles con la franja y una derrota 3-0 ante Boston River y todavía no pudo anotar en este certamen.

Una buena combinación ofensiva entre Ignacio Panzariello, Anthony Sosa y un remate cruzado de Martín "Cachimba" Correa adelantó a la visita a los 22 minutos de partido.

Al cierre de la primera mitad, y tras un desborde de Matías Tellechea, Guillermo Cotugno clavó un remate de aire al ángulo del arquero Nicolás Gentilio. Puso el 1-1 para el Depor en la primera llegada clara al arco del equipo fernandino.

Deportivo Maldonado vs. Cerrito. Foto: Juan Manuel Ramos

En el segundo tiempo Cerrito siguió insistiendo. Pero no estuvo claro en la definición. Así fue que, a falta de 15 para el final, Maximiliano Cantera, el más destacado del partido, probó de afuera del área y consiguió dar vuelta el partido tras una floja respuesta de Gentilio.

A partir de allí, el Depor fue de menos a más. Logró sostener el resultado y quedó, provisoriamente, puntero del torneo Clausura a la espera de otros resultados.