D. Maldonado 2-1 Boston River: el fernandino lidera el Clausura y quedó tercero en la Anual

Francisco Palladino. Foto: Estefanía Leal.

TORNEO CLAUSURA

Tras la victoria con goles de Darias y Camarda, el elenco de Francisco Palladino igualó la línea de River Plate y Nacional con 22 puntos.

El Deportivo Maldonado de Francisco Palladino, invicto en el torneo, sabía que  un triunfo ante Boston River en el Campus lo convertiría en líder del Torneo Clausura, al menos hasta que jueguen River Plate y Nacional. Lo hizo, se impuso por 2-1 con goles de Darias y Camarda y ahora los tres comparten la punta con 22 unidades. A su vez, quedó tercero en la Anual y  complicó a El Sastre, equipo que tiene el gran objetivo de entrar en copas internacionales de cara a la temporada 2023.

Pese a que antes de los tres minutos ya habían tenido una chance cada uno y Boston intentaba tener la pelota, el partido no presentó muchas más chances hasta entrados los 20 minutos. No se dejaban jugar y recién en el 23’, un centro de Olivera despertó a Reyes en el arco local.

El local no había incomodado mucho el arco de Santiago Silva, sin embargo, tras una jugada entreverada que inició con de un lateral, donde el balón cruzó toda el área, apareció el gol de Eduardo Darias a los 30. El interior del elenco fernandino le pegó como pudo tras acomodar la pierna y puso el primero de un derechazo remate cruzado palo izquierdo del arquero. Darias, que volverá a ser padre, festejó con dedicatoria incluida. En los 37', Alberti remató una pelota que pasó apenas por encima del travesaño del área fernandina.

En el complemento se jugó más, quizá tuvo que ver con que Boston River igualó a los 54' y el fernandino tuvo que ir en busca de la ventaja nuevamente. El 1-1 fue responsabilidad de Emiliano Gómez, que remató fuerte, en la que era su tercera chance, y definió sin chances de que Reyes lo detuviese.

Pese a que Cantera tuvo un buen remate a los  59’ remate al ángulo de Silva, que el golero supo despejar. De esa jugada salió un tiro de esquina y otra vez Silva sacó de nuevo.  Tras ello, llegó el salvador de los tres puntos: a los 83’ Palladino mandó a Camarda a la cancha y a los 36 segundos, en la primera pelota que tocó, giro ante la marca distraía de El Sastre y puso el 2-1 definitivo.