Darwin Núñez volvió a convertir y promedia un gol por partido en los últimos dos meses

Darwin Núñez

PORTUGAL

El delantero de Benfica abrió el marcador para su equipo en la victoria como visitante frente a Arouca por la Primeira Liga, la cual lidera en el goleo.

Continúa el gran momento de Darwin Núñez, quien este viernes anotó un nuevo gol en el triunfo 2-0 de Benfica en campo de Arouca, con lo cual llegó a 15 goles en la Primeira Liga 2021-22 y se mantiene en el primer lugar de la tabla de artilleros de la temporada.

Por quinta ocasión el delantero uruguayo, de solo 22 años y quien está convocado para la doble fecha de Eliminatorias, fue el encargado de anotar el primer gol de su equipo. En este caso lo hizo a los 32 minutos mediante la ejecución de un penal, pero fue apenas el primer disparo que hace desde el punto blanco. Los demás 14 tantos los hizo en jugadas de cancha.

Ni que hablar que ser el goleador de una liga tan competitiva como la de Portugal es muy importante, pero lo trascendente es el promedio goleador que ha conseguido el artiguense surgido de las divisiones formativas de Peñarol.

En los últimos dos meses ha disputado 10 partidos con Benfica y ha marcado precisamente 10 tantos, por lo cual su promedio goleador es de uno por partido. A ello hay que añadirle que solo en dos ocasiones completó los 90 minutos. Este viernes, por ejemplo, disputó los primeros 75 minutos ante Arouca antes de ser reemplazado.

En los 10 encuentros de estos últimos dos meses Darwin Núñez ha completado 578 minutos, es decir que su promedio es de un gol cada 58 minutos. Impresionante.