El Ciclón empezó el año con una victoria

El festejo de Nicolás Reniero en uno de los goles de San Lorenzo. Foto: La Nación.

ARGENTINA

En el inicio del Torneo de Verano de Argentina, San Lorenzo se quedó con la victoria ante Defensa y Justicia en el José María Minella de Mar del Plata.

San Lorenzo, que alineó una formación alternativa, derrotó por 3-1 a Defensa y Justicia , en el comienzo de los amistosos de la pretemporada de verano en la ciudad de Mar del Plata.

El delantero Nicolás Reniero puso en ventaja al equipo de Claudio Biaggio a los 30 minutos del primer tiempo y aumentó en el comienzo de la segunda mitad. Alexis Castro anotó el tercero en una gran jugada de equipo, y poco después Fernando Márquez descontó para el Halcón.

El primer partido de los ocho que se jugarán durante la pretemporada se disputó en el estadio José María Minella, con cerca de 2000 espectadores de ambos equipos y el arbitraje de Andrés Merlos, en un terreno rápido producto de la tormenta que cayó sobre la ciudad durante la tarde.

Para este amistoso, el técnico de San Lorenzo, Claudio "Pampa" Biaggio eligió una alineación alternativa comandada por Leandro "Pipi" Romagnoli para buscar un triunfo en el arranque del año, pero debió trabajar bastante para superar al "Halcón" de Varela.

Desde el comienzo, el partido se presentó con espacios para ambos equipos, con San Lorenzo demasiado pendiente de lo que pudiera crear Romagnoli, y con Defensa y Justicia decidido a llevar la iniciativa durante los primeros 20 minutos.

Un tiro en el palo de Reniero a los 9 minutos dejó en claro que el equipo de Boedo podía lastimar cuando se lo propusiera, pero debieron pasar 20 minutos más para que el propio delantero pudiera transformar en realidad esa amenaza latente.

El gol llegó a los 29 minutos cuando el "9" del equipo azul grana empujó un centro rasante de Alexis Castro por el segundo palo, justo cuando el arquero rival, Ezequiel Unsain comenzaba a transformarse en figura.

El técnico de Defensa y Justicia, Juan Pablo Vojvoda, decidió cambiar a dos de sus tres delanteros para el arranque del segundo tiempo, pero antes de que pudiera testear esa variante, Reniero marcó el segundo gol, a los 2 minutos.

El "Ciclón" aprovechó el desconcierto del rival y a los 17 minutos Castro estiró la diferencia con una volea de zurda.

Defensa fue por la remontada con más ímpetu que ideas, y logró descontar a los 28 minutos a través de Márquez, que ingresó por el centro del área y definió sobre el palo izquierdo de José Devecchi.

San Lorenzo, que aún no acordó la llegada de refuerzos de cara a la presente temporada, toma impulso con este triunfo para enfrentar el próximo sábado a Argentinos Juniors, pero sobre todo para el clásico contra Huracán del próximo martes.

Por su parte Defensa y Justicia, que sufrió varias bajas en el comienzo de los trabajos de pretemporada, continuará sus amistosos el sábado próximo ante Rivadavia de Necochea, el martes 16 frente a Instituto de Córdoba y el viernes 19 con Unión de Santa Fe.

En la reanudación de la Superliga (fecha 13), San Lorenzo visitará a Talleres de Córdoba el próximo viernes 26, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Vélez Sarsfield el sábado 27.

EL PARTIDO

San Lorenzo 3 - 1 Defensa y Justicia

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).
Árbitro: Andrés Merlos.
San Lorenzo: José Devecchi; Marcos Angeleri, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi y Víctor Salazar; Franco Moyano, Robert Piris da Motta, Alexis Castro y Leandro Romagnoli; Rubén Botta y Nicolás Reniero. DT: Claudio Biaggio.
Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Rafael Barrios, Lisandro Martínez, Dylan Gissi y Rafael Delgado; Leonel Miranda, Adrián Cubas y Franco Cristaldo; Fabián Bordagaray, Juan Cruz Kaprof y Ciro Rius. DT: Juan Pablo Vojvoda.
Cambio en el primer tiempo: 30m. Elías Pereyra por Angeleri (SL).
Cambios en el segundo tiempo: 1m. Nicolás Fernández por Rius (DJ), 1m. Fernando Márquez por Bordagaray (DJ), 12m. Horacio Tijanovich por Kaprof (DJ), 14m. Nahuel Barrios por Romagnoli (SL), 20m. Tomás Conechny por Reniero (SL), 33m. Jonas Acevedo por Castro (SL) y 33m. Luis Jérez Silva por Cubas (DJ).
Amonestados: Castro y Senesi (SL). Martínez (DJ).