Juventus venció a Chievo con lo justo

ITALIA

En el debut del portugués Cristiano Ronaldo, el último campeón sufrió para llevarse los tres puntos en el arranque de la Serie A. Rodrigo Bentancur estuvo en el banco de suplentes.

Cristiano Ronaldo realizó ayer su gran estreno en la Liga italiana: no marcó, pero pudo festejar la victoria de su equipo, la Juventus, que sufrió mucho para imponerse en el descuento final por 3-2 en Verona al Chievo, este sábado en el primer partido de la Serie A 2018-2019.

Todas las miradas estaban dirigidas hacia el cinco veces Balón de Oro, pero el luso se quedó con las ganas de poder gritar en su primer partido oficial.Federico Bernardeschi consiguió el tanto de la victoria u2018bianconerau2019 en el tercer minuto de descuento.

Un cuarto de hora antes, en el minuto 75, un tanto en contra de Mattia Bani permitió a la u2018Juveu2019 empatar un partido en el que el alemán Sami Khedira lo había puesto en ventaja a los 3u2019, pero que se le complicó por los goles después del polaco Mariusz Stepinski (38u2019) y Emanuele Giaccherini (56u2019, de penal) para los locales. El debut de CR7 en la liga italiana tuvo un paralelismo curioso: también en Verona fue donde descubrió el u2018Calciou2019 en 1984 el argentino Diego Maradona. Un hecho bastante curioso.

La comparación entre ambos ha sido continua en las últimas semanas en Italia, poco acostumbrada en los últimos años a que llegue un jugador a su liga con la etiqueta de u201cmejor futbolista del mundou201d. En la ciudad célebre mundialmente por la localización allí de la obra teatral u201cRomeo y Julietau201d, las tribunas del estadio Bentegodi, un típico recinto italiano de hormigón y con pista de atletismo, mostraron a muchos aficionados con la camiseta con el número 7 del portugués en la espalda.

El último campeón del Calcio arrancó con triunfo aunque sufrió más de la cuenta para llevarse los tres puntos. Todos los ojos estuvieron puestos en Cristiano, que tuvo un debut opaco.