Cerrito 2 - Sud América 0: con goles de Silvera y Scarone, el auriverde escala en la tabla

Cerrito vs Sud América. Foto: Marcelo Bonjour.

TORNEO CLAUSURA

Juan Manuel Ortíz fue protagonista en los dos tantos: en el primero asistió a Silvera con un centro; en el segundo le cedió el gol al medio a Scarone. Igualó la línea de Peñarol con siete puntos.

Cerrito venció 2-0 a Sud América por la cuarta fecha del Torneo Clausura. El conjunto auriverde, que venía de vencer 1-0 a Progreso, obtuvo su segunda victoria al hilo, llegó a siete puntos y escaló, al menos de forma momentánea, a la tercera posición, por lo que comparte puntos con Peñarol. Por su parte, el buzón cayó por segunda vez consecutiva y se encuentra antepenúltimo con tres puntos en cuatro fechas.

El conjunto de Roland Marcenaro fue fiel a su estilo de juego desde un comienzo y durante toda la primera mitad mantuvo el dominio de la posesión. A los 10 minutos un centro desde la izquierda derivó en una bajada de pecho espectacular de Silvera, que remató cruzado intentando vencer al arquero González, pero al remate le faltó precisión. De todas formas habían sancionado posición inhabilitada.

Cerrito vs. Sud América. Foto: Marcelo Bonjour.

La réplica del buzón llegó ocho minutos más tarde con un cabezazo de Camarda, que tras un pase de Cayetano se filtró entre los zagueros de Cerrito. y envió el tiro por encima del arco de Eiraldi.

Luego las lesiones comenzaron a pasarle factura al auriverde: a los 25 minutos Damián González debió retirarse por una dolencia en el tobillo y en su lugar ingresó Maximiliano Pérez.

Cerca de la primera media hora de juego, llegó la ocasión más peligrosa hasta el momento: tras una mala salida de Cerrito desde el fondo, Andrade desbordó por la derecha, se quitó de encima a tres jugadores y, tras quedar mano a mano con Eiraldi, se topó con un arquero que se hizo inmenso para impedir el primer tanto del encuentro.

Luego llegó otro contratiempo para el local: Maximiliano Calzada debió dejar el campo de juego por una molestia y en su lugar ingresó Ignacio Avilés. En la última jugada de la primera mitad, Caballero probó a distancia y Eiraldi respondió con solidez para el auriverde.

En el inicio del complemento el encuentro se estancó y comenzaron a escasear las chances de peligro. Sin embargo, a los 53 minutos Olivera sacó un remate desde media distancia que puso en alerta a Eiraldi, que de todas formas tenía todo bajo control.

A los 58 minutos se abrió el marcador: Juan Manuel "Pelo" Ortíz envió un centro desde la derecha y Maximiliano Silvera cabeceó de forma letal para vencer al arquero González. De esta forma, llegó a su tanto número 13 en lo que va del Campeonato e igualó a Matías Arezo, el goleador darsenero. Quedó a solo un festejo de alcanzar a Gonzalo Bergessio.

Cinco minutos más tarde el equipo de Marcenaro amplió la ventaja con el mismo asistidor: el "Pelo" Ortíz le cedió el pase al medio a Flavio Scarone y este definió para concretar el 2-0 final.

En la última jugada del partido Silvera pudo haber anotado su segundo gol en la cuenta personal, pero González se lució para salvar al equipo de Biaggio del tercero.