"Cebritas" en la punta: Miramar Misiones es uno de los líderes

El equipo de Fernando Álvez es sólido en defensa y muy solidario.

Miramar Misiones llegó a la punta del torneo de la Segunda División al derrotar a Cerrito 3 a 0 en partido disputado en el estadio Méndez Piana.

El equipo dirigido por Fernando Álvez mostró una mejor disposición táctica en los primeros minutos de juego, ahogando a su rival en su zona y creando innumerables situaciones para abrir el tanteador.

La clave estaba por el sector derecho, donde Juan Manuel Ortiz era imparable y tan solo a los 2 el "Pelo" logró levantar un centro medido que no pudo conectar Gastón Poncet.

El "Cebrita" siguió siendo superior y sobre los 10 minutos a la salida de un tiro de esquina, Jonathan Rak estrelló el balón en el travesaño luego de un excelente cabezazo.

El chileno Piero Gárate, conjuntamente con Jonathan Ríos y Agustín Trinidad se adueñaban de la mitad del campo y se le hacía muy difícil a los visitantes poder repetir lo realizado frente a Deportivo Maldonado una semana atrás.

Sin embargo empezó a trascender la figura de Christian Armada, quien resultaba imparable para el joven marcador Nicolás Méndez y por su carril Cerrito comenzó a llegar con peligro.

Pero el partido tuvo un quiebre a los 38 minutos, cuando luego de una gran atajada de Stéfano Perdomo sobre Maximiliano Viera el arquero, en forma totalmente irreflexiva, le colocó un codazo al delantero cebrita, lo cual fue observado por Christian Ferreyra, quien cobró correctamente el penal y expulsión del futbolista auriverde.

Juan Manuel Ortiz fusiló al juvenil Emiliano Bermúdez, que ingresó en el arco, y los locales se fueron en ventaja en la primera mitad.

El segundo tiempo y pese a tener un hombre de menos en el campo, la visita comenzó mejor con un buen trabajo de Yonatan Rodríguez y Maximiliano Silvera, pero fueron olvidando a Armada, que había sido la figura de la primera mitad.

Pasados los primeros minutos de incertidumbre, Miramar Misiones nuevamente se hizo del control del encuentro, para lo cual influia el gran trabajo de Maximiliano Viera, que resultaba imparable para los defensores auriverdes.

Fernando Álvez le dio ingreso a Ignacio Nadal en ofensiva, quien con su velocidad y precisión liquidó el partido, cuando a los 75 recibió una exacta habilitación de Maximiliano Viera y definió en forma exacta ante la salida de Emiliano Bermúdez.

Con el 2-0 a favor y un hombre más en el terreno, sólo se esperaba el tercer gol que llegó sobre la hora, nuevamente por intermedio de Ignacio Nadal, quien llegó a la cima de la tabla de goleadores.

Miramar Misiones ganó y es uno de los líderes del torneo, mostrando en éstas primeras tres jornadas una gran solidez defensiva y un equipo solidario en la búsqueda del balón y con delanteros muy interesantes para seguir observando.

La jornada comenzó el viernes con el empate entre los "cumpleañeros" Atenas y Progreso 1 a 1 con anotación de Pintos para los azulgranas y Lemmo en los descuentos para los gauchos.

Cerro Largo perdió sus primeras dos unidades en el Ubilla igualando con Huracán del Paso de la Arena 1 a 1.

Mientras tanto, en el partido televisado Washington Sebastián Abreu anotó su primer gol con la camiseta de Central Español, pero el palermitano se vió sorprendido en la hora cuando Diego Patrone le dió el empate a Canadian.