Con Cavallini en cancha, Canadá debutó con triunfo

HARRISON, NJ - JULY 07: Donovan Leon #22 of French Guiana clears the bar in front of Lucas Cavallini #9 of Canada during their Concacaf Gold Cup match at Red Bull Arena on July 7, 2017 in Harrison, New Jersey. Jeff Zelevansky/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY == SPO-SOC-FOI-FRENCH-GUIANA-V-CANADA:-GROUP-A---2017-CONCACAF-GOLD
JEFF ZELEVANSKY/AFP

El delantero de Peñarol jugó 83 minutos y asistió en el tercer gol ante Guayana Francesa.

La Copa Oro se abrió con un triunfo de Canadá por 4-2 ante Guayana Francesa, en el que Lucas Cavallini fue titular, jugó 83 minutos, y a pesar de que no pudo anotar, asistió en el tercer gol.

Ante un rival que era claramente inferior, la selección canadiense no la tuvo sencilla a pesar de que a los 28 minutos ganaba gracias al gol del zaguero Dejan Jakovic.

Antes de que finalice el primer tiempo llegó el segundo tanto por intermedio de Scott Arfield, mientras que en el complemento apareció el tanto de Alphonso Davies para poner el 3-0.

Cuando el encuentro parecía liquidado, Guayana Francesa se fue al ataque y llegó a dos descuentos por intermedio de Roy Contout y Sloan Privat que no fueron suficientes ya que, nuevamente, el joven de 16 años, Alphonso Davies, sentenció el encuentro y puso el 4-2 definitivo.

A segunda hora, Costa Rica venció a Honduras por 1-0 con gol de Marcos Ureña. De esta manera, la selección canadiense quedó líder del grupo A con la misma cantidad de puntos que los Ticos, pero con mejor diferencia de goles.

Lucas Cavallini presiona al arquero rival en el duelo jugado en New Jersey. Foto: AFP
French_Guiana_vs_Canada_2-4_-_All_Goals__Highlights_-Gold_Cup_07072017_HD(youtube.com)