"Cautegol" fue el asistidor

Martín Cauteruccio en el debut de Cruz Azul en el Apertura. Foto: EFE

Cauteruccio se recorrió media cancha para cerrar la jugada con un pase que dejó al compañero de cara al gol, mientras el relator gritaba un apodo del uruguayo.

El español Édgar Méndez anotó los dos primeros goles del Apertura mexicano, el segundo con asistencia de Martín Cauteruccio, con los cuales el Cruz Azul derrotó este viernes como visitante por 0-2 a los "Xolos" de Tijuana en la primera jornada del torneo.

Cruz Azul se defendió bien de la ventaja conseguida a los 21' y amplió su ventaja en el minuto 83 con el segundo tanto de Méndez.El español despejó en su área, lo tomó Cauteruccio, quien dirigió el contragolpe y sobre el área del Tijuana cedió la pelota a Méndez, quien empujó el balón con el arco vacío.

El partido sirvió para que el argentino Gustavo Bou jugará 30 minutos en su presentación con el Tijuana, que dirige su compatriota Eduardo Coudet, quien registró su primera derrota del torneo y su equipo se quedó sin puntos en la clasificación.

En la segunda jornada, el Cruz Azul recibirá a las Chivas del Guadalajara, campeón vigente, y el Tijuana visitará al Necaxa.

La jornada inició este viernes con el empate sin goles entre el Morelia de Sebastián Sosa y el Monterrey de Carlos Sánchez, ambos titulares en el primer partido del torneo.