Nacional sigue creciendo en confianza

Nacional

AMISTOSO INTERNACIONAL

Con goles de Gonzalo Bergessio (18') y Santiago Rodríguez (52'), los tricolores derrotaron a Seattle Sounders 2-0.

","

Nacional le ganó 1-0 la primera mitad a Seattle Sounders en el amistoso internacional que disputado en suelo norteamericano. El gol de los tricolores fue de Gonzalo Bergessio a los 18 minutos de juego tras un buen pase de Gonzalo Castro al vacío.

Empezó mejor el equipo local, con mucha movilidad del uruguayo Nicolás Lodeiro, capitán de Seattle. Un tiro libre del sanducero a los 3' fue la primera aproximación al gol de los estadounidenses, pero Luis Mejía, que este jueves es titular, mandó la pelota al córner.

Sobre el minuto 15 Sounders estuvo muy cerca de anotar con un cabezazo de Svensson (defendió a Suecia en el Mundial de Rusia) que se estrelló en el horizontal. El defensor le ganó en el salto a Mathías Cardacio y a Felipe Carvalho, que fueron titulares por primera vez.

Bergessio había avisado un minuto antes del gol, que cayó luego de una buena triangulación entre Seba Fernández, Castro y el cordobés.

Fueron buenos minutos de Nacional, que presionó alto y provocó los errores de Seattle, que no supo cómo sortear la marca de los tricolores. "Papelito" le ganó bien una pelota al arquero en una buena marca en la salida, pero su tiro rozó el vertical.

Ya a los 27' Santi Rodríguez le puso una pelota filtrada a Agustín Sant'Anna, y el exjugador de Cerro (que volvió a ser titular como el sábado en Belvedere) mandó el pase al medio, aunque Bergessio no llegó.

En los minutos finales de la primera parte el partido se hizo muy parejo, con menos situaciones de gol, aunque Nacional controló el juego en la fría noche de Seattle.

","

El complemento inició muy bien para los tricolores porque Santiago Rodríguez marcó el segundo gol, el primer suyo en Primera División.

El juvenil de 19 años recuperó la pelota ante la falla del defensa Nouhou, hizo la pared con Seba Fernández y quedó mano a mano con el arquero Meredith para tirar cruzado, alto y de derecha, al ángulo, para dejar sin opciones al guardameta.

Posteriormente llegaron tres situaciones de gol claras para el conjunto local, dos de ellas bien resueltas por el panameño Luis Mejía y la otra, de Shipp, se fue apenas afuera tras el tiro cruzado.

Otra buena jugada individual de Santi Rodríguez generó a los 59 minutos otra situación de gol clara para Nacional. El remate del juvenil lo desvió Bergessio y desencadenó una buena atajada del portero.

Ambos equipos empezaron a realizar muchos cambios (en Nacional entraron todos menos el arquero Esteban Conde) y el partido cayó en un pozo. Con los ingresos de Marcos Angeleri y Guillermo Cotugno, Nacional pasó a jugar con líneas de tres en la retaguardia, tal como lo hizo en la final de la Supercopa y en el debut contra Liverpool.

En el final Shipp mandó un cabezazo al palo ante la mirada de Mejía, que cumplió con un buen juego.

Nacional ganó 2-0 y, además de mostrarse en Estados Unidos, se trajo un triunfo que ayuda para que el grupo siga ganando confianza.

Capitanes amigos
Nico Lodeiro y Seba Fernández
Nacional

Nicolás Lodeiro, capitán y referente de Seattle Sounders, se saludó previo al juego con Sebastián Fernández, quien ante la ausencia de Esteban Conde en la madrugada de este jueves fue el capitán de Nacional. Ambos compartieron tiempo en la selección uruguaya que dirige Óscar Tabárez.

","

Felipe Carvalho
En su debut fue de menos a más
Carvalho

En la madrugada de este jueves hizo su debut con la camiseta de Nacional Felipe Carvalho. En cuanto a su rendimiento, fue de menos a más y mostró cosas interesantes. A los 3' un mal pase suyo terminó con una falta a Lodeiro (y un peligroso tiro libre que atajó Mejía). En los primeros minutos se lo vio impreciso en los pases largos y cambios de frente, pero fue ganando confianza y se sintió más cómodo con el paso de los minutos. Tuvo un buen segundo tiempo, con un quite importante cuando Shipp se iba mano a mano a velocidad.

","

La figura
Santiago Rodríguez

El juvenil de 19 años cumplió con un muy buen partido. Hizo un golazo (el primero con los mayores) y habilitó de buena forma a sus compañeros. Cada vez que toca la pelota se puede esperar algo diferente; tiene un cambio de ritmo que lo hace un jugador impredecible. También cumplió una muy buena tarea Mathías Cardacio en su vuelta al club, se complementó muy bien con Joaquín Arzura. Luis Mejía respondió cuando fue llamado a actuar.