Bielsa y sus locuras ahora en Lille

Marcelo Bielsa en el partido entre Lille y Estrasburgo. Foto: AFP
PATRICK HERTZOG

Lille cayó con Estrasburgo por 3-0 pero el partido tuvo un desenlace insólito. Marcelo Bielsa realizó tres cambios, expulsaron a su golero y luego utilizó dos jugadores distintos en el arco.

El Estrasburgo, recién ascendido, logró su primera victoria de la temporada frente al Lille que entrena Marcelo Bielsa, que jugó sin golero la última media hora de partido por la expulsión de Mike Meignan después de haber realizado los tres cambios.

El Estrasburgo se impuso por 3-0 en el encuentro disputado en su campo, el estadio de la Meinau. Bielsa realizó las tres sustituciones en la primera parte. Una por lesión y dos por cuestiones tácticas.

A los doce minutos Thiago Mendes dejó su sitio a Yves Bissouma; en el 19, Kevin Malcuit fue sustituido por Thiago Maia y en el 37, Fode Ballo dejó su sitio a Nguessan Kouame.

Pero a la hora de juego, el golero Mike Maignan, con el partido parado, arrojó el balón a un adversario y el árbitro le expulsó. El marcador estaba empatado a cero. Sin posibilidad de hacer un cambio, Bielsa situó bajo los tres palos a dos jugadores de campo. Primero a Nicolas Preville y después a Ibrahim Amadou.

Los goles del Estrasburgo llegaron después. En el último cuarto de hora. Jonas Martin anotó el primero en el 75; Dimitri Lienard hizo el segundo en el 83 y Jeremy Grimm cerró el marcador en el 88.

El Lille, que en la primera jornada había ganado al Nantes, encajó su primera derrota de la temporada. El Estrasburgo, que en su primer compromiso perdió frente el Lyon, sumó sus tres primeros puntos de la temporada.

Estrasburgo 3-0 Lille. 13/08/17