Con Bentancur desde el inicio, Tottenham ganó y se acercó a la próxima Champions

Rodrigo Bentancur. Foto: AFP.

INGLATERRA

Con un buen rendimiento del mediocampista uruguayo los Spurs se impusieron 3-1 ante el Leicester y se ubicó en el cuarto puesto de la Premier League.

El surcoreano Heung Min Son reafirmó la buena dinámica de la que hace gala a lo largo de esta temporada y resultó decisivo en la victoria del Tottenham ante el Leicester (3-1) que acerca al conjunto al elenco del uruguayo Rodrigo Bentancur a la próxima edición de la Champions League.

El atacante coreano fue determinante en los tres goles de su equipo. Su aportación dispara al equipo de Londres, ahora cuarto, por delante del Arsenal, que tiene un partido pendiente. Los Spurs rentabilizaron la distracción de su rival que el jueves se juega el pase a una final europea, la Liga Conferencia, ante el Roma.

El Lolo Bentancur disputó 82 minutos este domingo y dio un pase clave para la concreción de una jugada. Ganó el 100% de los duelos aéreos y logró un 82% de precisión en los pases según datos de SofaScore

Una asistencia de Son propició el primer gol del encuentro. Lo firmó Harry Kane que batió a Kasper Schmeichel tras recibir el balón del asiático.

El Tottenham amplió su ventaja a la hora de juego. Lo marcó Son a pase del sueco Dejan Kulusevski. También firmó el tercero el coreano a once minutos del final para sentenciar el choque.

Maquilló el marcador el Leicester en el tiempo añadido por medio de Kelechi Iheanacho. Los foxes ya han hecho los deberes en la temporada. Están en el ecuador de la clasificación y sus opciones de mejora y de éxito en el curso pasan por la Liga Conferencia.

En eso pensó Brendan Rodgers que se juega el pase a la final el jueves en el choque de vuelta contra el Roma.

El Tottenham es cuarto, a cinco puntos del Chelsea, tercero y con uno de renta sobre el Arsenal.