Barcelona terminó jugando ante nueve pero no pudo con Athletic

Lionel Messi y Luis Suárez festejando el gol de Barcelona. Foto: AFP

Los vascos le dieron dos golpes duros al equipo de Luis Enrique en apenas dos minutos, pero Lionel Messi descontó de tiro libre para un resultado que dejó a tiro a los blaugranas. Los locales recibieron dos expulsiones, pero resistieron en los minutos finales.

El Athletic de Bilbao se adelantó ganando 2-1 como local al FC Barcelona en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, este jueves, pero vio cómo Lionel Messi suavizó la derrota de los catalanes con un gol que da esperanzas a los suyos para la vuelta.

Con dos zarpazos en tres minutos, los 'Leones' se adelantaron por medio de Aritz Aduriz (minuto 25) e Iñaki Williams (28). En la segunda mitad, Messi consiguió un soberbio tanto en el 52, que reenganchó a los suyos a la eliminatoria.

En el último cuarto de hora, el Athletic sufrió además las expulsiones por segundas amarillas de Raúl García (74) y Ander Iturraspe (80), con lo que acabó con nueve y resistiendo con muchos apuros. Messi incluso envió al palo en el 90+3, en una jugada en la que se rozó el empate.

Con esta corta victoria ante su hinchada en el Nuevo San Mamés, el Athletic viajará con una renta a favor al Camp Nou, donde se decidirá el duelo definitivamente el miércoles de la próxima semana.

El Athletic intentará en ese próximo duelo vengarse de un Barça que le ha derrotado en tres finales de la Copa del Rey en la última década (2009, 2012, 2015). En el palmarés del 'torneo del KO', son los dos equipos que más títulos tienen, 28 para el Barça y 23 para el Athletic.

ATHLETIC 2-1 BARCELONA.

Athletic:Iraizoz; Bóveda, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, San José, Raúl García; Williams, Saborit y Aduriz

Barcelona:Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar

Goles: Aduriz (25'), Williams (27'), Messi (52')

Athletic 2-1 Barcelona - Copa del Rey