Suárez y Messi le dieron la victoria a Barcelona en Old Trafford

Luis Suárez en el Barcelona vs. Manchester United
Soccer Football - Champions League Quarter Final First Leg - Manchester United v FC Barcelona - Old Trafford, Manchester, Britain - April 10, 2019 Barcelona's Luis Suarez scores their first goal REUTERS/Andrew Yates
ANDREW YATES/REUTERS

CHAMPIONS LEAGUE

Un centro del argentino y un cabezazo del uruguayo le dieron el único gol al Barça ante Manchester United en la ida de los cuartos de final.

El Barcelona ganó 1-0 en el campo del Manchester United, este miércoles en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, para encarar con ligera ventaja el segundo encuentro de la eliminatoria la próxima semana.

Un centro de Lionel Messi que cabeceó Luis Suárez y se desvió en el defensa Luke Shaw le dio el gol al Barça (12'), que tiene cierta tranquilidad para la vuelta en el Camp Nou.

Con un United defensivo de salida, cerrado por el centro, el Barcelona buscó sus oportunidades por las bandas, especialmente por la izquierda, donde aparecían Jordi Alba y Philippe Coutinho para intentar conectar con Leo Messi y Luis Suárez.

El astro argentino, muy activo, inició la jugada del gol pasando un balón desde la izquierda al otro palo, donde apareció Suárez para cabecear casi sin ángulo un balón que Shaw acabó introduciendo en su portería (12).

Anulado inicialmente por fuera de juego, el árbitro acabó dando el tanto tras revisión del videoarbitraje.

El gol sirvió de revulsivo al equipo local, que adelantó líneas y empezó a llegar más al área de Marc-André Ter Stegen, beneficiado por algunas imprecisiones del Barça ante la presión rival.

Tras el descanso, el Manchester United salió con más intensidad, presionando y dificultando la salida del Barça, muy encerrado en su área.

Con su equipo en dificultades, Valverde decidió meter músculo en el centro del campo retirando a Coutinho y Arthur y dando entrada a Arturo Vidal y Sergi Roberto (66).

Poco a poco, con pases cortos y más precisos, el Barça fue recuperando el control del encuentro y aguantando el empuje del United para acabar llevándose la victoria.