West Ham United le ganó 1-0 al Arsenal en la Premier League. Foto: AFP.
Soccer Football - Premier League - West Ham United v Arsenal - London Stadium, London, Britain - January 12, 2019 West Ham's Declan Rice celebrates scoring their first goal with Samir Nasri and Felipe Anderson Action Images via Reuters/John Sibley EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or "live" services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. Please contact your account representative for further details. SOCCER-ENGLAND-WHU-ARS/
JOHN SIBLEY/Action Images via Reuters

PREMIER LEAGUE

El West Ham United venció Arsenal 1-0 y encendió las alarmas del equipo de Unai Emery que, sin Mesut Özil en la convocatoria y con el uruguayo Torreira ingresando desde el banco de suplentes, quedó relegado en la lucha por los puestos de clasificación directa a la Champions League.

Un gol del joven Declan Rice al inicio de la segunda mitad condenó al Arsenal a la derrota, pese a que Emery sacó un equipo de corte ofensivo con tres defensas y dos delanteros puros como Pierre-Emerick Aubameyang y Alexandre Lacazette.

Pero el aporte de los delanteros fue nulo prácticamente todo el partido y los 'Gunners' extrañaron a Özil, quien no entró en la convocatoria por motivos técnicos, después de haber superado sus problemas físicos.

El español Héctor Bellerín empezó el partido en el banquillo y dispuso de minutos en el segundo tiempo ya con el marcador en contra, mismo caso que el uruguayo Lucas Torreira, que tuvo treinta minutos en el abarrotado Estadio Olímpico de Londres tras ingresar a los 60u2019 sustituyendo a Xhaka.

Lucas Torreira. Foto: AFP.
Lucas Torreira ingresó a los 60' en el partido del Arsental ante West Ham United. Foto: AFP.

","

Tras una primera parte en la que se alternó el dominio del Arsenal, que tuvo alguna ocasión aislada para inaugurar el marcador, con el del West Ham, que se encontró más cómodo a medida que pasaron los minutos.

Nada más arrancar la segunda mitad, Rice, de 19 años, aprovechó un córner a favor, para, con un derechazo a la escuadra, batir a Leno y adelantar a los suyos.

El gol apenas provocó reacción en el Arsenal, que solo tuvo una para empatar con un disparo demasiado cruzado de Alex Iwobi tras una buena dejada de tacón de Aaron Ramsey, quien entró desde el banco.

Los de Manuel Pellegrini aguantaron la ventaja en el marcador y se coloca séptimo en la clasificación, con 32 puntos, en tanto que el Arsenal pierde pie en los puestos de Champions League y es quinto, a tres puntos del Chelsea, que jugará en la tarde de este sábado contra el Newcastle United en Stamford Bridge.