El 1x1 de Peñarol en el estreno de Forlán frente a Cerro

Los jugadores de Peñarol previo al juego ante Cerro por el Torneo Apertura 2020. Foto: Marcelo Bonjour.
MARCELO BONJOUR

TORNEO APERTURA 2020

Lo mejor estuvo por banda izquierda gracias a la gran tarea de Gabriel Rojas y el correcto partido de Christian Bravo. Jesús Trindade fue otro de los destacados y no solo por el gol.

Peñarol se estrenó en el Campeonato Uruguayo 2020 con victoria por 2-1 frente a Cerro jugando en el Campeón del Siglo. Es cierto que los de Diego Forlán no mostraron su mejor faceta, pero igual se quedaron con los tres puntos.

Thiago Cardozo (4)
Thiago Cardozo en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

No se mostró firme, se equivocó con el pie y uno de esos errores le costó la roja al perder el balón.

Giovanni González (5)
Giovanni González en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Fue desbordado y no logró engancharse en función ofensiva. ¿Lo mejor? Un cierre salvador a los 60 minutos.

Fabricio Formiliano (6)
Fabricio Formiliano en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Dominador en el juego aéreo y con buenos anticipos sobre los rivales. Su lesión preocupa.

Rodrigo Abascal (6)
Rodrigo Abascal en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Buenos cierres, producto de rápidas respuestas a lo que pedía la jugada. Firme en los mano a mano.

Gabriel Rojas (7)
Gabriel Rojas en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

El lateral argentino fue el más destacado en Peñarol por su ida al ataque con mucho criterio y la vuelta para ayudar en defensa cuando fue necesario. Se hizo cargo de todas las pelotas quietas y en movimiento sigue mostrando gran nivel con los centros.

Facundo Pellistri (5)
Facundo Pellistri en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Poco juego en el primer tiempo. Se enchufó en los últimos minutos y generó la jugada del 2-1.

Matías de los Santos (5)
Matías de los Santos en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Llamativamente lento con e impreciso en los pases. Un par de veces perdió el balón y quedó parado.

Jesús Trindade (6)
Jesús Trindade en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Fue el más prolijo del medio con el balón. Su gran mérito, igualmente, fue haber anotado el gol del triunfo.

Christian Bravo (6)
Christian Bravo en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Buen primer tiempo, asociándose con Rojas. Incidió poco porque no lo pusieron a correr, su fuerte.

Luis Acevedo (5)
Luis Acevedo en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Muy poca incidencia en el juego ofensivo de Peñarol. Se mostró, pero lo habilitaron muy poco.

Xisco Jiménez (6)
Xisco Jiménez en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Hizo el 1-0 y tuvo un juego esforzado para aguantar balones en ofensiva. Tampoco fue bien habilitado.

Krisztián Vadocz (-)
Krisztián Vadocz en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Su ingreso le dio más orden, eficacia y profundidad a los envíos en el medio de la cancha. Debe ser titular.

Gary Kagelmacher (-)
Gary Kagelmacher en el Peñarol-Cerro. Foto: Marcelo Bonjour.

Fue el que cambió la postura de Peñarol con sus descuelgues en ataque. Otro que pide cancha.