Liga Uruguaya: Malvín derrotó a Trouville y es el nuevo escolta de Goes

Malvín ante Trouville por la Liga Uruguaya. Foto: Marcelo Bonjour.

NOVENA FECHA

El playero ganó 80-69, llegó a su cuarta victoria consecutiva, alcanzó los 15 puntos y está en la misma línea que Biguá. Quedó a solo dos puntos del misionero, que está líder con 17 unidades.

Malvín derrotó 80-69 a Trouville en la continuidad de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El playero llegó a su cuarta victoria consecutiva, alcanzó los 15 puntos y está en la misma línea que Biguá (que tiene un juego restante), a solo dos puntos del misionero, que está líder con 17 unidades.

En el primer tiempo de juego no hubo un claro dominador, pero el rojo de Pocitos se lo terminó llevando con un parcial 7-0 que le permitió cerrar sacar una renta mínima (33-32). En el conjunto de la calle Chucarro lo más destacado en la primera mitad fue lo de Hamilton, que a estas alturas llevaba 10 puntos. En segunda línea en cuanto al goleo quedaron Soto y Gibson con seis unidades.

Por su parte, en el azul de la playa tuvo protagonismo Nicola Pomoli con 11 puntos, seguido por Hilliard con ocho.
Trouville sacó diferencia desde los dobles, donde embocó 13 de 20 y tuvo un 65% de eficiencia, mientras que su rival convirtió nueve de 23 y tuvo un 39% de eficacia en este sentido. Sin embargo, Malvín ganó en puntos de segunda oportunidad (9 a 5).

Ni bien comenzó el complemento Malvín mejoró su producción ofensiva y puso rápidamente un parcial 10-2 que le permitió revertir el marcador con un triple incluido de Santiso (42-35). Por su parte, Trouville bajó su goleo y en los primeros cuatro minutos del tercer chico solo marcó dos puntos.
Finalmente, el playero se terminó llevando el encuentro por 11 puntos de renta. Tras el final del partido, Santiso dialogó con VTV y destacó la importancia de la victoria: "El equipo entró en una racha positiva, nos viene muy bien y el viernes vamos a ir a la cancha de Olivol a ganar", acotó.