Liga Uruguaya: Goes buscará afianzarse en la cima y jugará ante Urupan

Goes Trouville

LUB

Se abre la novena fecha con cuatro encuentros a partir de las 21:15 horas: Urupan-Goes, Olivol-Hebraica y Macabi, Defensor Sporting-Peñarol y Urunday-Olimpia.

La Liga Uruguaya de Básquetbol abre una nueva fecha este lunes a partir de las 21:15 horas con la disputa de cuatro encuentros.

Olivol-Hebraica. El mundialista, que viene de perder de forma agónica (75-74) ante Peñarol al sufrir un parcial 16-7 en el último cuarto, irá en busca de su tercera victoria ante Hebraica Macabi, que llega motivado tras sorprender y quitarle el invicto a Aguada a pesar de no contar con Barriola ni Semiglia. De esta manera, el macabeo irá por su cuarto triunfo en el certamen y por dos puntos que lo pueden mantener cerca de la zona de privilegio. En la actualidad está quinto con 11, a cuatro de los líderes Biguá y Goes.

Sporting-Peñarol. Defensor Sporting, que viene de lograr su primera victoria por seis derrotas (ocho puntos), enfrenta al aurinegro, que hasta el momento tiene un saldo neutro con tres festejos y tres caídas en lo que va de la Liga, lo cual lo ubica en la décima posición con nueve puntos, los mismos que su clásico rival. Será el único encuentro televisado por VTV en la jornada.

Urupan-Goes. En otro de los juegos de la jornada se miden Urupan y Goes. El equipo de Pando viene de vencer a Olimpia con una actuación formidable de Zygimantas Riauka, quien anotó 21 puntos y capturó 16 rebotes ante las alas rojas. Con ese resultado llegaron a la cuarta posición y cuentan con 12 unidades. El misionero viene de dar uno de los grandes golpes sobre la mesa de la octava fecha al derrotar a Biguá, el campeón vigente, con un rendimiento brillante de Martín Osimani, que marcó 21 puntos, repartió siete asistencias y capturó siete rebotes. Ese festejo les permitió pasar a compartir la cima con el conjunto de Villa Biarritz.

Urunday-Olimpia. En el último encuentro del día, Urunday (tres victorias y tres derrotas) recibe a Olimpia (3 y 4) y totaliza 10 puntos en ocho encuentros.