Vettel gana y se consolida

Feliz. El alemán se aleja en la vanguardia del certamen. Foto: AFP
ANDREJ ISAKOVIC

El piloto alemán de Ferrari triunfó ayer en Mónaco y se afianza en el liderazgo de la Fórmula Uno.

Sebastian Vettel fue el ganador, con Ferrari, del Gran Premio de Mónaco, sexta fecha del certamen mundial de Fórmula Uno.

Para Vettel, fue la segunda victoria en el legendario circuito, porque ya había ganado en 2011, con un Red Bull.

Para Ferrari fue el regreso a la victoria luego de más de 15 años, porque el último triunfo del equipo de Maranello en el circuito monegasco data del año 2001, con Michael Schumacher al volante.

Esta edición tuvo a los bólidos rojos de Ferrari dominando en forma absoluta, desde la clasificación hasta el final.

Kimi Raikkonen logró el mejor tiempo, seguido por Vettel. Desde la segunda fila largaron Valtteri Bottas (Mercedes) y Max Verstappen (Red Bull).

La gran sorpresa fue Lewis Hamilton, quien quedaba fuera de la tercera serie de clasificación y se veía obligado a largar la competencia desde el puesto 14 de la grilla y solo pudo llegar en el séptimo puesto final. Lejos, muy lejos de Vettel y otorgando un gran handicap en la suma de puntos.

Adelante, los autos de Ferrari marcaron el camino durante toda la competencia.

Al principio lideró Raikkonen, hasta que fue superado por Vettel, quien se fue alejando raudamente de su compañero de equipo para asegurarse la victoria.

El ingreso del auto de seguridad hizo limar las diferencias, pero al relanzarse la carrera, Vettel volvió a alejarse, para lograr una cómoda victoria sobre Raikkonen y una confortable ventaja sobre Hamilton en el certamen.

El tercer puesto fue para Daniel Ricciardo con el Red Bull, seguido por Valtteri Bottas con Mercedes.

Vettel tiene ahora 129 puntos y Hamilton 104.