La máquina uruguaya no para de sumar

Mauricio Lambiris
Fabian Lujan / ASN Media

Mauricio Lambiris redondeó otro excelente resultado dentro del Turismo Carretera, esta vez en Paraná y por la 9na fecha del año. El piloto uruguayo fue siempre protagonista y pudo llegar en esta oportunidad en la 5ta posición que le permite seguir sumando puntos importantes, y afianzarse entre los doce mejores en el campeonato.

El de Montevideo a bordo del Torino preparado por el Dole Racing y motorizado por Claudio Garófalo formó parte en la mañana de la 3ra serie, en la cual partiendo desde la 1ra ubicación fue superado en la mitad de la primera vuelta por Facundo Ardusso, manteniendo así luego la 2da posición con firmeza en el parcial.

Así, largó la competencia final desde la 5ta ubicación que mantuvo tras la partida, siendo luego 4to al cierre del giro inicial cuando se puso pace car por el vuelco de quien lideraba, Juan Pablo Gianini. Reandudada la prueba, el uruguayo siempre se mantuvo en la 4ta ubicación detrás de Facundo Ardusso. Sin embargo en los últimos giros, el Torino decayó en el ritmo que venía trayendo y Josito Di Palma que venía un tanto mas rápido, pudo superar a Lambiris que así finalizó en la 5ta ubicación, volviendo a sumar puntos importantes. La carrera fue ganada por Omar Martínez (Ford).

“Conformes con haber cumplido el objetivo de sumar puntos importantes y estar ahí siempre en buenos puestos, trabajando silenciosamente, si bien nos hubiera gustado terminar mas adelante. Lamentablemente me cuidé un poquito demás en la serie en la primera vuelta y por eso me pasa Ardusso, y me quedó el sabor amargo de no haber podido ganar la batería. Luego hicimos una buena largada y rápidamente nos encontramos en el cuarto puesto, y fuimos girando a buen ritmo, muy al límite del error en las últimas vueltas donde el rendimiento decayó un poquito. Por eso no forzamos la posición con Di Palma que venía mas rápido, y pensamos en que el quinto puesto era también muy bueno priorizando la gran cantidad de puntos que sumamos, y la posibilidad de seguir creciendo en el campeonato y afianzándonos entre los doce mejores. Seguiremos trabajando como siempre para seguir por este camino”, comentó Mauricio una vez terminada la competencia.

Con 9 fechas de las 11 disputadas en la Etapa Regular, Lambiris se posiciona en la 9na ubicación ahora en la misma sumando un total de 212,5 puntos. La próxima fecha de la categoría será el 23 de Agosto en el autódromo “Hermanos Emiliozzi” de la ciudad de Olavarría, en una competencia especial que se realizará con órden de largada por sorteo y carrera de larga duración con recambio de combustible.