ECOS
Email:
Teléfono: 2908 0911
Correo: Plaza de Cagancha 1162
Escriba su carta aquí

Balance de la IMM


@|El último “Balance” disponible a nivel de la Intendencia de Montevideo corresponde al año calendario 2016 - http://www.montevideo.gub.uy/institucional/recursos-financieros.
De la mirada a algunos elementos de información básicos surgen las siguientes constataciones: 

1) Se recaudó por todo concepto un monto de $ 18.431 millones (equivalente a unos US$ 630 millones) - casi US$ 2 millones y medio por día hábil - Algo así como US$ 2 diarios (hábiles) por habitante de la ciudad de Mvd. 

2) Gastos - 47% retribuciones de personal / 32% funcionamiento ===] sub-total: 79% Inversiones - 19% Junta Departamental - 2%. 

3) Endeudamiento financiero - más de US$ 211 millones y casi $ 70 millones de pesos. 

4) Juicios pendientes por más de $ 555 millones, otros cerca de US$ 14 millones y algunos en euros y UR. 

Viendo los resultados que se obtienen en la mayoría de las funciones críticas a su cargo (tránsito, mantenimiento de vías públicas, recolección de residuos, limpieza de la ciudad, iluminación, etc.), ¿se justifican estos volúmenes monetarios que salen de los “bolsillos” de los montevideanos?

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados
volver a todas las cartas