Publicidad

UE levanta barrera a la carne argentina

Compartir esta noticia

El ministro de Agroindustria de Argentina, Ricardo Buryaile, ha mostrado cuáles han sido los principales resultados de las gestiones realizadas durante la reciente visita a Alemania, junto Marisa Bircher, secretaria de Mercados Agroindustriales, en el marco de la Semana Verde Internacional realizada en Berlín.

En la reunión con el Comisario de Salud y Sanidad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis, las autoridades de la Unión Europea (UE) confirmaron que "encuentran razonable la posición argentina para levantar las restricciones para exportar productos animales en la frontera norte y se comprometieron a llevarlo a cabo en el transcurso del primer semestre", anunció el ministro.

Buryaile explicó que el fin de esta medida "tendrá un gran impacto a nivel local, ya que los productores ganaderos de Salta, Formosa, Chaco y Corrientes quedarán habilitados para volver a exportar carne a ese destino, una vez que se terminen de ajustar los trámites técnicos correspondientes".

El viaje permitió fortalecer el vínculo con la UE lo que refuerza el objetivo del Ministerio de abrir nuevos mercados.

"Queremos llevar los productos argentinos a todos los países; que Argentina vuelva a insertarse en el mundo", dijo Buryaile. La UE realizará una auditoría técnica para evaluar las condiciones.

habilitan zona norte

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad