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Chef Watson, la computadora de IBM que sabe cocinar

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Los usuarios pueden seleccionar recetas con Watson, dándole algunos parámetros sobre cuáles ingredientes incluir y cuáles excluir. También hay una gama de opciones que van desde el "plato clásico" a "sorpréndeme."

Este sistema desarrollado por IBM analiza los alimentos a nivel molecular para crear recetas únicas; además, complementa sus ideas de una base de datos de 10,000 recetas Bon Appétit.

La computadora Watson, en su papel de chef, comprende los alimentos a nivel molecular, y trabaja bajo la teoría de que las cosas que comparten compuestos de sabor similares saben bien juntas. 

Ese conocimiento hace de Watson un compañero interesante tanto para los cocineros profesionales como para los que cocinan en casa.

Pero Watson no es sólo un chef. Es un sistema informático que aprende mediante la lectura de libros, artículos, o cualquier dato que le des. 

El superordenador se ha puesto al servicio de las finanzas, la salud y la ingeniería.

Watson crea recetas sin nociones preconcebidas, combinará ingredientes con más libertad que los seres humanos, a quienes no les gusta cocinar ciertas cosas o con ciertos ingredientes. Además, su base de datos abreva de la gastronomía de unos 30 países.

Los usuarios pueden seleccionar recetas con Watson, dándole algunos parámetros sobre cuáles ingredientes incluir y cuáles excluir. También hay una gama de opciones que van desde el "plato clásico" a "sorpréndeme."

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Los usuarios pueden seleccionar recetas con Watson, dándole algunos parámetros sobre cuáles ingredientes incluir y cuáles excluir. También hay una gama de opciones que van desde el "plato clásico" a "sorpréndeme."

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