ABREBOCA

El refuerzo de albóndiga que es furor en redes

Abreboca: comida, bebida o video que abre el apetito. Pan, carne, queso y pesto en una receta tradicional pero con una presentación distinta en Santé.

Refuerzo de albóndiga en Santé. Video: Mateo Vázquez y Faustina Bartaburu

Las albóndigas, un plato típico en la mesa de muchos de los uruguayos, tiene una presentación especial en Ciudad Vieja. Santé, un restaurante moderno y cálido, le da una vuelta especial y presenta un refuerzo de albóndiga que causó furor en redes.

Irene Delponte, Chef del restaurante, trajo la idea desde Nueva York, donde el plato es una costumbre. Siguiendo el estilo de su lugar, la responsable propone una experiencia distinta y con un desafío especial: comerlo con las manos. "Muchos lo han intentado pero solo hay una persona que lo logró", comenta. El tamaño es una de las características que hace especial este plato.

"El pan calentito y blando a la vez, el pesto pincantón y saladito contra la salsa que es dulzona. Las albóndigas y además la muzarella que da su toque", describe la Chef al plato.

Agustina Vilieri, encargada de cocina, sentencia: "pan con carne y salsa, nunca puede quedar mal".

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados
Te recomendamos
Max caracteres: 600 (pendientes: 600)

º