TEMPORADA DE VERANO
Recorrimos los pasillos del Enjoy Punta del Este para ver cómo funciona y aprovechamos a preguntar sobre algunas curiosidades y mitos.
Una tonelada de ropa: eso es lo que se limpia por día en la lavandería de Enjoy, el hotel más grande de Punta del Este. En esta entrega del Lado B, recorremos los pasillos para conocer cómo funciona uno de los cinco estrellas más grandes de Uruguay y la región.
En el departamento de Compras y en el de Ama de llaves suelen recibir pedidos especiales: desde toallas de algún color particular hasta corazones de pétalos de rosa en la cama.
En temporada de verano, solo para Ovo night, la discoteca del lugar, se compran 600 botellas de vodka por día. También a diario se consumen 300 kg de milanesa de carne en los restaurantes del hotel.
Para que el hotel funcione, también hay un departamento de ingeniería que se encarga de controlar el suministro de agua, los aires acondicionados, la iluminación y el mantenimiento. "Siempre decimos que esto es como una pequeña ciudad", cuenta el encargado del departamento, Jorge Cabana.
En el casino, con la croupier Madelón Rodríguez, aprovechamos a consultar sobre algunos mitos: ¿Es cierto que tienen los bolsillos cosidos? ¿Por qué? En cuanto al trato con los clientes de casino, Rodríguez menciona que suele ser bueno.
Más allá de la logística, varios mencionan que la clave del éxito para que el hotel marche bien es la buena disposición de sus funcionarios. En temporada de verano, la plantilla llega a tener hasta 2000 personas anotadas. Según el área de recursos humanos, Enjoy Punta del Este es una de las primeras empresas de Maldonado que está trabajando para incluir de forma gradual personas en situación de discapacidad a su equipo de colaboradores.