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Carniceros inician reuniones para quitar impuesto del 3% a la carne en Canelones

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Carne vacuna. Foto: archivo El País

MERCADO

"Esto empezó hace muchos años, no tenemos claro cuál fue el motivo, pero no compartimos que Canelones tenga que pagar un impuesto que el resto del país no", dijo Rodríguez, vicepresidente de la UVC.

La Unión de Vendedores de Carne (UVC) tendrá esta semana una serie de encuentros con distintos legisladores y candidatos a a la Intendencia de de Canelones para llegar a un consenso que permita quitar un impuesto del 3% que la comuna canaria cobra por toda la carne bovina y porcina que se les entrega a los comerciantes.

"Esto empezó hace muchos años, no tenemos claro cuál fue el motivo, pero no compartimos que Canelones tenga que pagar un impuesto que el resto del país no", dijo Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC.

En ese sentido, explicó: "Desde la Unión de Vendedores de Carne se quiere buscar soluciones conjuntas para solucionar esta problemática que impacta en los comerciantes y en especial en los clientes".

"Consideramos que Canelones no es un país aparte. Hay casos hasta ridículos, como el de un propietario de una carnicería ubicada en Canelones que aporta un 3% de impuesto a la carne mientras que a tan solo cinco kilómetros una carnicería ubicada en un departamento lindero no lo aporta. La Unión de Vendedores de carne cree que es el momento ideal para plantearlo", agregó.

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