SALTO

Dos hombres fueron formalizados por el crimen del empresario José Luis Bidart

El empresario con fuertes vínculos en la comercialización de la carne, entre otros negocios locales era parte de capitales de un frigorífico en Paysandú.

Foto: Luis Pérez
Foto: Luis Pérez

La Justicia formalizó a dos personas como presuntos responsables de la muerte del empresario de la carne José Luis Bidart, ocurrida en la tarde de la calurosa jornada del 13 de diciembre pasado.

El hombre, que siempre estuvo vinculado al fútbol y el karting a nivel nacional, fue ejecutado de varios disparos cuando en su automóvil pretendía ingresar al predio de su chacra ubicada a la altura del kilómetro 482 de Ruta 3, inmediaciones de “La Gaviota” y no se descarta que su ejecución haya sido por encargo.

Investigaciones realizadas por la policía y dirigidas por el Fiscal de Segundo Turno, Carlos Rodríguez Carreté, permitieron la captura de dos delincuentes en el Sur del país y tras tomarles declaraciones y derivados al Juzgado Penal de 8 Turno se los acusó como presuntos responsables de un homicidio muy especialmente agravado. Los dos fueron formalizados por el término de 180 días. 

Las actuaciones que continúan bajo la mas estrictas reservas en la órbita judicial, apuntan ahora a determinar si se trató de un caso de sicariato por encargo dado que los acusados por sus antecedentes y no vivir en Salto, nada le robaron a la víctima y aparentemente el único fin fue el de terminar con su vida y volvieron a la capital.

El empresario con fuertes vínculos en la comercialización de la carne, entre otros negocios locales era parte de capitales de un frigorífico en Paysandú.

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