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La nueva cerveza que llega desde el sur argentino

Patagonia lanzó la nueva Session IPA con Sauco, bautizada como 24.7.

La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
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La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.
La nueva cerveza está basada en el sauco, un fruto emblemático de la Patagonia.

Desde hace dos años, Patagonia se ha instalado en el país, con su oferta de cerveza en base al lúpulo patagónico y maltas seleccionadas. La cervecería cuenta con cuatro variedades clásicas: Weisse, Amber Lager, Bohemian Pilsener y Pale Ale Küne. Y desde la semana pasada también está disponible la nueva Session IPA con Sauco, bautizada como 24.7.

La historia de esta cerveza se remonta al kilómetro 24,700 de Circuito Chico, uno de los recorridos más tradicionales de Bariloche. Allí Patagonia inauguró su microcervecería el año pasado, que se ha convertido en uno de los principales puntos turísticos del sur argentino. La microcervecería cuenta con una imponente vista hacia el lago Moreno y está rodeada de montañas, combinando la mejor vista de la Patagonia con una experiencia gastronómica y cervecera única.

El brewhouse de Bariloche cuenta con una tecnología de última generación proveniente de Schulz, Alemania, con la que Diego Bruno, el Maestro Cervecero de Patagonia, y su equipo elaboran distintas variedades de cerveza que incluyen Ipas, Porter, Barley, Wine, Pine Ale y distintas especialidades de estación, que nacen a partir de la alquimia de ingredientes autóctonos y sorprenden a los visitantes que llegan hasta el local.

“Desde Patagonia estamos muy entusiasmados con la idea de innovar y experimentar con nuevos sabores y especialidades que sorprendan al visitante. Tenemos una elaboración centrada en el cuidado de cada detalle, que inicia en la selección de las materias primas de primer nivel, su elaboración, y finaliza en el embarrilado”, dice el maestro cervecero Diego Bruno.

La nueva cerveza Session IPA con Sauco, basada en el fruto emblemático de la Patagonia, es la última de sus creaciones en llegar al gran mercado.

Según el Maestro Cervecero, la 24.7 es una cerveza que se caracteriza por un amargor suave, con un intenso aroma a lúpulo gracias a la técnica de Dry Hopping, que consiste en la adición de lúpulo durante la maduración. El agregado de sauco y miel patagónico en frío le aporta a la bebida un dejo dulce hacia el final, que se amalgama con el amargor y el cuerpo maltoso del lúpulo, aportando un sabor frutal. Por otro lado, la 24.7 cuenta con un ligero toque de miel, que resulta fundamental para contrarrestar la acidez propia del sauco.

Es una bebida de color dorado profundo con un leve tinte rosado por el sauco, y su espuma blanca intensa está inspirada en la nieve de las montañas. Cuenta con un intenso aroma, que evoca al lúpulo, a frutas blancas y a cítricos.

Todas estas características la convierten en una cerveza ligera y refrescante, ideal para maridar con platos que incluyen frutas, ensaladas agridulces y comida thai. También se recomienda para comidas con no mucha intensidad de sabor o grasa, pero sí aromáticas y especiadas, como los risottos perfumados o el cheesecake. En cuanto a los postres, la 24.7 combina perfecto con cremas , dulces y frutas.

“La nueva 24.7 es la primera variedad que se embotellará de las recetas que nacieron en Bariloche, estamos muy entusiasmados y esperamos que sea solo el comienzo”, agregó el Maestro Cervecero.

Las Session Beers

La nueva 24.7 entra dentro de la categoría “Session Beers”, que remite a la Primera Guerra Mundial y a Gran Bretaña.

Durante la guerra, los trabajadores de las fábricas que abastecían de municiones a las tropas británicas debían trabajar largas jornadas, entre las cuales les eran asignados cortos tiempos de descanso: uno al mediodía y otro a la noche. Estos momentos sagrados eran conocidos como los Session Breaks.

Durante esos descansos, los obreros solían acudir a los pubs locales en busca de una buena bebida para relajarse. Pero como las cervezas de esa época se destacaban por ser fuertes y con mucho alcohol, terminaban repercutiendo directamente en el rendimiento de los trabajadores.

Frente a este problema, el Gobierno Británico dictó una disposición especial, que ordenó bajar la graduación alcohólica de las cervezas y así mantener alta la productividad. De esta manera nacieron las Session Beers, que se caracterizan por ser más ligeras y con menos alcohol, lo que las convierte en ideal para los descansos.

Las nueva Session IPA 24.7 de Patagonia continúa con esta tradición: es un cerveza fácil de tomar, con una menor graduación alcohólica y de amargor levemente más bajo que una típica IPA. La marca la presenta como una opción ideal para quienes les gustan las cervezas de deleite, pero que al mismo buscan una opción para beber durante la tarde o algún momento de recreo. 

La nueva Session IPA 24.7 está disponible en Uruguay desde la semana pasada, y se la puede encontrar en bares y supermercados, así como también en los cinco “refugios” Patagonia Brewing Co que existen en Montevideo.

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