Bienestar
Lorena Balerio, nuestra nutricionista de cabecera, nos trae algunas recomendaciones para que celebrar tu cumpleaños no sea sinónimo de comer chatarra.
Esta semana con motivo del cumpleaños de Eme —el 8 de septiembre— se me ocurrió escribir esta nota, con algunas ideas saludablespara festejar.
Si bien en esta nueva normalidad las reuniones son acotadas en número de personas, las preparaciones que solemos colocar sobre la mesa para una pequeña reunión terminan siendo una bomba de sal y de azúcar. Hago énfasis en esto porque en un corto tiempo se consumen cantidad de azúcares, sal y productos ultraprocesados, especialmente en los niños.
Por eso acá les dejo un listado de ideas que pueden servirles para la próxima reunión familiar de forma de comer saludable mientras celebramos en familia, sin que el agasajo sea sinónimo de comer mal.
¡Sumar frutas y verduras se puede!!
• Shots de yogur con fruta. Para esto precisas unos vasitos donde colocas yogur natural y la fruta troceada encima que más te guste y obvio aprovecha las de estación (se viene la época de las frutillas así que esa combinación es infalible)
• Chupetines de banana y chocolate. El chocolate es un infaltable en las mesas dulces, te aconsejo hacer pinchitos de banana cubiertos con chocolate (cuanto más amargo va a ser de mejor calidad nutricional)
• Chips vegetales En lugar de papas fritas hacer unos chips de boniato, remolacha, zanahoria. No tienen la cantidad abusiva de sal de unas papas fritas y están buenísimos.
• Empanaditas de verduras Cambiar los rellenos típicos de quesos y embutidos, por verduras como calabaza en puré bien condimentada, huevo y un poquito de queso, Otra opción es sumar espinaca y ricotta, o cebolla con queso. Como digo en consulta pequeños grandes cambios hacen la diferencia.
• Mini olímpicos de pan integral Podemos untarlos con queso de untar magro y sumarle verduras como lechuga y tomate, huevo o atún e incluso fiambres de pavo o lomito para reducir su aporte de grasas.
• Pizzetas integrales o pizzetas de verduras. Ya el pasar a hacer pizza de harina integral es un gran aporte saludable. Te recomiendo que las armes en formato individual. Y si te animas a redoblar la sugerencia armar una tanda de pizzetas de verduras como de brócoli, aprovechando que están en un buen precio y calidad en el mercado, o de calabaza o zanahoria.
Que les quede rico y manden fotos.