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Comer pop, ¿tiene beneficios para la salud?

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Pop. Foto: Pixabay.

Bienestar

El pororó o pop puede ayudar a prevenir el envejecimiento y mejorar la digestión.

El pop es uno de los snacks favoritos de chicos y grandes. No solo es el mejor compañero para disfrutar de nuestra película o serie favorita, consumirlo —con moderación— nos puede traermúltiples beneficios a la salud.

Algunos de ellos son:

1. Por siempre joven
Según la Cleveland Clinic, el pop contiene una alta cantidad de antioxidantes, incluso mayor a algunas frutas y verduras. Para aprovechar estos componentes, es necesario aclarar que tiene que estar en su estado más puro sin haber añadido sal, manteca o caramelo. Los polifenoles (antioxidantes) también contribuyen a una mejor circulación y la reducción de enfermedades como el cáncer.

2. Buena digestión
Al ser el maíz un grano entero, el pop está cargado de fibra, la cual es esencial para el correcto funcionamiento del sistema digestivo. Además de su función digestiva, la fibra puede disminuir la posibilidad de contraer enfermedades del corazón o diabetes. Para poder obtener sus beneficios , es necesario que sean bajas en sodio, ya que podría resultar contraproducente y aumentar el riesgo de contraer hipertensión.

3. Para el peso ideal
El portal WebMD explica que el pop puede ser un buen snack para aquellos que buscan controlar su peso. Esto debido a su contenido en fibra y pocas calorías. La fibra contenida en ellas proporcionará una sensación de saciedad que otros antojitos de calorías vacías no lo hacen

4. Rico en vitaminas y minerales
De acuerdo a Healthline, el pop es altamente rico en nutrientes. Tan solo una porción de 100 gramos contiene 15 gramos de fibra; 13 gramos de proteína y 78 gramos de carbohidratos; además de Vitaminas del complejo B; y minerales como Hierro, Magnesio, Fósforo; Potasio; Zinc; Cobre y Manganeso.

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